您所在当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工程
重点工程
化义路工程项目情况
【发布时间:2018-04-25 发布者:admin 浏览次数:-次】

  化义路起点为南大东街商业银行,终点至阳泉一中西侧,全长1460米,道路红线宽为25米,其中车行道宽16米(双向四车道),两侧人行道各宽4.5米,总投资约3650万元。 

  项目位于阳泉市市区东南部,是沟通南大街与中环快速路的南北向次干道,是市总体规划道路网骨架之一,有利于完善阳泉市总体规划中的道路交通系统;且随着市一中的招生规模逐年增加,附近道路在高峰时段的拥堵状况不断加剧,急需一条疏散交通流的通道。该道路的建设有利于提高居民的生活质量,有利于2020年把阳泉建设成为经济发展、生活富裕、社会文明、生态环境良好、富有山城特色的现代化城市目标的实现。 

  目前本项目规划、土地、环评、立项等前期手续和监理、施工招标均已完成,将适时开工,有望于2018年前半年通车,届时将缓解市区的交通拥挤状况,为沿线居民的出行提供便利条件,进一步促进了周边区域经济发展及土地开发利用。 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016