您所在当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置
机构设置
直属单位
【发布时间:2017-01-01 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

   

  阳泉市园林管理局

   长:米楠

   责:

  1、贯彻执行党和国家及省、市有关城市园林绿化的方针政策、法律法规和规定;负责拟订本市地方园林绿化法规、规章和实施办法,并组织实施。

  2、会同城市规划部门编制城市绿地系统规划,制定本市园林绿化中、长期发展规划和年度计划,并监督实施。

  3、会同有关部门制定城镇园林绿化行业的技术规范、质量标准、定额标准。 

  4、负责城市规划区现有绿地和规划绿化用地绿线的划定和控制管理;对城市规划区的新建、改建、扩建项目中的绿地指标进行管理。

  5、负责城市规划区园林绿化规划设计、建设的管理。 

  6、负责园林绿化行政法规执法监督、园林行政复议和诉讼工作;负责对占用绿地、树木砍伐的审批。 

  7、组织城市规划区园林绿化的宣传工作。

  8、指导和协调各区园林绿化行政主管部门和市人民政府其他部门园林绿化工作;领导直属单位的工作;负责城市规划区园林绿化队伍的建设,组织人才培养、技术交流、在职人员岗位培训、业务培训、继续教育工作;负责安全生产工作。 

  9、承办上级交办的其他事项。

  办公电话:0353—2033709

  

   

  阳泉市市政工程管理局

   :杨智滨

   责:

  1、贯彻执行国家、省市有关市政工程建设方面的法规和方针政策;

  2、参与编制全市市政工程中长期规划并组织实施;

  3、参与对市政公共设施的设计、施工审查,指导、检查工程进度、工程质量,确保按期竣工投产;

  4、负责市区城市道路、桥梁、排水、路灯等市政基础设施的建设、管理和维护。

  办公电话:0353-3307007

   

  阳泉市保障性住房管理中心

   任:鲁宏仁

   责:负责贯彻落实国家、省市关于住房保障工作的方针、政策;参与拟订我市住房保障政策、规定和中长期发展规划、年度工作计划,并组织实施;负责经济适用房、廉租住房、公租住房等保障性住房的筹备、分配、管理工作;负责住房保障对象的资格审查、认定和管理等工作。

  办公电话:0353-2026288

   

  阳泉市抗震办公室(阳泉市建筑节能监督管理中心)

   :刘江涛

   责:

  1、制定城市建(构)筑物加固鉴定,四区二县抗震防灾规划。

  2、审查新建工程资料的法制化管理。

  3、协调解决抗震防灾质量事故处理。

  4、负责拟定全市建筑节能监督管理的规章、措施;负责监督检查建筑节能相关政策、法规的执行情况;负责编制和组织实施全市建筑节能发展规划;负责对新建、改建、扩建建筑全过程中执行建筑节能标准的监督检查;负责组织建筑节能工程的检测、认定和检查、验收;负责宣传建筑节能相关政策法规及建筑节能技术的培训等。

  办公电话:0353-6668209  0353-6668208  0353-6668206

   

  阳泉市工程建设招标投标管理处

   :史俊英(手机:13934276701,办公室:6669206)

   责:监督实施国家、省有关招标、投标的法律、法规和规章;审查招标单位及中介服务机构的资质,确定招标方式,审查标底;查处招标投标过程中的违法行为。

  办公电话:史处办公电话:6669206,办公室电话:6668205

   

  阳泉市城建档案馆

   任:张华

   责:

  1、贯彻执行国家和地方政府的有关法律、法规和规章制度,开展城建档案工作的业务指导、培训、咨询和查处违反规定的行为。

  2、对各县区和各有关建设单位的城建档案工作进行检查和业务指导。

  3、参加工程竣工验收,对城市建设工程竣工档案进行审查并接收进馆。

  4、接收和保管本市具有永久和长期保存价值的城建档案,采用现代化技术手段广泛收集城市建设声像档案。

  5、对接收进馆的城建档案进行科学管理并积极开展查阅利用工作。

  6、根据城市规划、建设管理工作的需要,利用馆藏档案整理、编研有关资料。

  办公电话:0353-6668200、6668202、6668203(内线)2023521(外线)

   

  阳泉市房地产测绘所

  所长:李文琪

  职责:不动产测绘:房产测绘  地籍测绘

  办公电话:0353-2054601

   

  阳泉市建筑工程质量监督站

   长:郭延平

   责:阳泉市建筑工程质量监督站是经阳泉市人民政府批准1985年成立的自收自支事业单位,系我市建筑工程质量监督管理的专职机构,具有独立法人资格。受阳泉市住房保障和城乡建设管理局委托,依据有关法律法规和工程建设强制性标准对工程实体、参建各方责任主体和质量检测等单位的工程质量行为实施监督,并负责本市行政区域内的工程竣工验收备案管理工作。质量监督管理工作具体包括以下内容:

  1、执行法律法规和工程建设强制性标准的情况;

  2、抽查涉及工程主体结构安全和主要使用功能的工程实体质量;

  3、抽查工程质量责任主体和质量检测等单位的工程质量行为;

  4、抽查主要建筑材料、建筑构配件的质量;

  5、对工程竣工验收进行监督;

  6、组织或者参与工程质量事故的调查处理;

  7、对建筑工程竣工验收实施备案管理;

  8、承担对全市预拌砼及检测机构的质量监督;

  9、定期对本地区工程质量状况进行统计分析;

  10、依法对违法违规行为实施处罚。

  办公电话:0353-6668296

   

  阳泉市建设工程保险与担保管理站

    长:杨丽敏

   责: 承担全市建设行业工程劳动保险和工程保证担保管理的事务性工作。

  办公电话:0353—6699369

   

  阳泉市垃圾处理厂

   长:王治海

    责:贯彻执行国家、省、市人民政府有关环境保护的规定、制度、办法,依据国家《生活垃圾卫生填埋技术规范》的标准和要求,充分考虑了我市的水文地质和夏季主导风向,以卫生填埋工艺为标准,采用防渗系统、渗滤液处理系统、填埋气收集导排系统、雨水截洪分流系统等技术措施,同时实施日填埋、日覆盖、不裸露的运行管理方案,确保垃圾填埋场正常运行,并按照相关法规进行处理。全年生活垃圾无害化处理量达到年度处理量标准,处理率达到100%。

  严格按照国家医疗废物管理条例及医疗废物集中无害化处置办法,采用国内成熟的热解焚烧+急冷+脱酸+除尘的工艺技术以及与之配套的收集运输系统、清洗消毒设施、污水处理设施、生产管理与生活服务设施等,确保生产正常运行,各项指标达到排放标准。全年医疗废物无害化处理量达到年度处理量标准,处理率达到100%。

  办公电话:18103530006

   

  阳泉市建设工程技术培训中心

   任:吴弘彬

   责:负责全市建设行业各类人员的业务培训、继续教育;建设行业职工教育、再教育培训;建设领域现场专业人员持证上岗的管理和培训;建设行业的新技术、新工艺、新材料的培训和推广;建筑业企业一线操作技术工人的技能培训与鉴定工作。

  办公电话:0353-6668045

   

   

  阳泉市建筑安全监督站

   长:赵建文

   责:

  1、负责本地施工企业和外地进市施工企业的管理

  2、办理外地施工企业(队伍)进市的审查、登记、注册手续

  3、负责建筑安全生产的监督、检查、指导工作,及文明施工管理工作

  4、负责建筑施工企业安全生产许可及其主要负责人、项目负责人、专职安全员的管理工作

  5、负责建筑工程安全质量标准化工地的创建工作

  6、负责建筑工地治超、治限和扬尘治理工作

  7、受委托承担建设工程执法工作

  办公电话:0353-6668275

   

   

   

  阳泉市建设标准定额站

   长:       

   :组织贯彻执行国家、省市有关工程预算定额和工程造价管理方面的规章、制度,拟定我市的管理措施和办法;负责本市建设工程的标准管理和预算定额管理、造价动态管理;受委托承担造价咨询企业管理、工程造价从业人员的执业资格管理。

  办公电话:0353-6668211

   

  阳泉市建筑工程材料质量监督检测所

   长:李江瑛

    责:受委托承担建筑工程和建筑构件、制品以及建筑施工现场所用材料质量的监督检测工作;受建设行政主管部门的委托,对指定的市重点工程进行监督检测复核,并形成检测复核书面报告和建议;参加工程质量事故的处理和仲裁工作;参与建筑新结构、新技术、新产品的科技成果鉴定;参与建筑工程的竣工验收工作;对违反技术标准、失去质量控制的产品,提请主管部门停止其生产,不合格的不得使用;负责市政(公路)类工程检测工作。

  办公电话:0353-6693525

  阳泉市房屋维修公司

  经理:史燕军

  职责:为全市直管公房提供大修、中修、小修维修服务,房地产修建开发,住宅建设。

  办公电话:电话:18535314891     0353-3300056

   

  阳泉市建设人才市场(阳泉市建设人才开发交流服务中心)

  主任侯晓丽

   责:

  1、按照《山西省人才市场管理条例》开展人事代理。承办被代理人员的专业技术职称考评、档案工资调整、出具人事档案管理规定,负责被代理人员人事档案的收集、分类、鉴别、整理、利用的管理工作;承办被代理人员的其他委托事宜。

  2、开展人事诊断、人事测评、人事咨询等业务。

  3、收集、整理、储存和发布建设人才交流服务信息。

  4、开展人才培训工作。不断提高建设人才素质。

  5、开展建设行业的职业介绍,为求职人员与用人单位双向选择提供服务,为建设系统的落聘、待岗、下岗等人员再就业提供服务。

  6、组织建设人才智力开发,开展人才、劳务、技术交流与合作。

  办公电话:0353-6669981

   

  阳泉市墙体材料革新与推广管理中心

   任:张小苇

   责:推广新型墙体材料,限制使用实心粘土砖。承担新型墙体材料的推广应用,收缴发展新型墙体材料“专项用费”。

  办公电话:0353—6660908

   

  阳泉市环境卫生与工程渣土管理站

   长:张建录

   责:贯彻执行国家及省市相关法律、法规,制定建筑垃圾、工程渣土处置规划和计划;受主管部门委托具体承办审核建设工程建筑垃圾和工程渣土处置计划、核发建筑垃圾和工程渣土处置证、审核批准渣土运输单位;管理监督建筑垃圾和工程渣土的储运、处置和综合利用;负责对城市垃圾收费的管理;负责城市环境卫生的监督检查和环卫基础设施的配置及管理工作;受主管部门委托指导、监督、检查和考核各(区)、街道办事处(乡镇)、居民委员会(村) 的环境卫生管理工作。协调所属劳动就业服务企业与各有关方面的关系;指导所属劳动就业服务企业的干部管理和培养工作;按照有关规定,做好全局的再就业服务工作。

  办公电话:0353-3303806

   

  阳泉市排水管理处

    黄建宏

    责:承担城市主干管排水设施的建设、运行和管理;负责对接通城市排水设施的单位和个体经营者及其排放的水质、水量进行动态监督管理;负责编制排污费使用计划;负责城市排水许可证的初审等工作。

  办公电话:0353-6668234

   

   

  阳泉市住宅专项维修资金管理中心

   任:梁军

   责:贯彻执行国家、省市有关住宅专项维修资金的相关规章和法规,参与拟定我市住宅专项维修资金管理的政策和制度,负责全市住宅专项维修资金的归集、交存、管理、核拨和使用工作,负责全市住宅专项维修资金专用账户的建账和管理工作,确保账目清楚、资金安全、保值增值,负责协调处理资金归集使用过程中出现的矛盾和纠纷,协调执法机关查处违反有关规定和制度的行为。

  办公电话:0353-3336708

   

  东风汽车公司阳泉技术服务中心

  书记:赵卫升(没有经理,暂时由书记负责)

  单位职责:主要职责是东风汽车销售和服务。由于受到法律事件的影响,单位业务工作停顿。

  办公室电话:0353-2591175

   

  阳泉市数字化城市管理监督指挥中心

   任:赵庆江

   责:

  1、负责全市数字化城市管理系统的运行维护、信息更新和管理工作;

  2、负责统一受理、校核城市管理部件事件等信息,对采集信息进行分类交办处理,并对城市管理部件维护、事件处理落实情况进行跟踪、监督、分析、评价和考核;

  3、负责受理市民对城市管理方面的投诉、咨询和建议,并依托下设的二级平台,协调全市相关部门和单位提供信息咨询、政务导办、监督投诉等服务。

  办公电话0353—6668966

  

   

  阳泉市住房保障和城乡建设管理局机关后勤服务中心

   :冀维鳌  

   责:负责机关房产管理及办公区、宿舍区的环境管理、供电、供水、供暖工作;负责电梯、通讯线路的管理与维修工作;负责机关办公用品的采购、供应工作;负责机关职工生活服务的管理等工作。

  电话:0353-6668068

   

  阳泉市政府直管公房管理处

   长:葛清风

   

  1、贯彻执行国家、省市有关房地产管理工作的法律、法规和行政措施;

  2、负责上站和北大街辖区的直管公房、市政府投资建设的公共租赁住房的经营、管理、租赁、维修等工作;

  3、承接单位、私人房产的物业管理工作。

  办公电话:0353-6665835

   

  阳泉市下站房地产管理所

   长:孙学斌 0353-6663236

   责:下站房地产管理所担负着东起五渡桥、西达瓦窑坡、南至南大街、北到桃河南岸的直管公房的行政、经营、租赁、产权、产籍、维修等任务,管理着778套78200平方米公产房、370套19300平方米廉租房。负责统计、汇总辖区直管公房的增减和面积以及房屋完好程度,尤其对直管公房的私搭乱建、拆改结构、公房转租等违法违章行为依法治理。

  党支部书记李银凤办公电话:0353—6663039

   

  阳泉市城镇燃气和供热管理处

  处 长:马海义

   责:

  1、宣传贯彻国家、省市有关燃气和供热管理的法律、法规和行业标准;

  2、会同有关部门编制燃气和供热规划并负责实施;

  3、负责市本级燃气和供热工程建设管理,对工程施工质量进行监督,参与工程招投标和竣工验收;

  4、对燃气和供热企业的生产经营活动进行行业监督指导;

  5、会同有关部门对燃气和供热行业有关操作人员的从业资格进行培训、考核、鉴定,并颁发上岗资格证书;

  6、参与燃气和供热事故的调查和处理。

  办公电话:0353—2024066

   

  阳泉市房地产开发总公司

   理:吴海龙

   责:房地产开发经营,住宅出租,商品房租赁(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  办公电话:0353-3303298

   

  阳泉市宏业经济发展总公司

   理:侯杰

   责:营业房出租管理、兼营小型施工工程。

  办公电话:0353-6668082

   

   

   

  

上一条:领导分工
下一条:科室职能
友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016