各物业服务企业

为进一步提升我市物业服务管理水平,提高居民群众满意度,推动行业高质量发展,在阳泉市住房和城乡建设局开展“整治物业服务履约不到位、侵占业主利益等问题和建立完善物业企业退出机制专项行动”之际,阳泉市物业管理协会现面向全市物业服务企业发出如下倡议

一、加强行业自律,深化履约服务意识

认真贯彻执行《物业管理条例》山西省物业管理条例》《阳泉市物业管理条例》等法律法规,积极践行行业自律规则,严格对照合同约定、收费标准提供质价相符服务。物业服务人员按规定着统一工作服并佩戴胸卡物业服务使用文明用语遵章办事物业服务企业端正服务态度,杜绝懒散懈怠,杜绝对投诉、报修类问题推诿扯皮、久拖不决等现象发生,提高物业服务的质量和效率。

二、强化担当精神,落实秩维保绿工作

加强秩序管理,严格落实保洁、绿化工作及时清扫保洁公共区域、地下车库、绿化带、垃圾房等及时清理公共楼道“小广告”针对汽车违规停放、占用消防通道,电动自行车违规上楼、飞线充电,逃生通道堆放杂物,阻塞疏散通道、安全出口,房屋装修擅自拆改结构,破坏外立面等问题,及时发现、劝阻、制止和向有关部门报告。

三、加强设备管养,杜绝安全消防隐患

加强共用设施设备、场地等管理与养护委托有资质的维保单位定期对消防系统、电梯等进行维护保养保持消火栓、灭火器等消防设备完好有效、齐全完整严格落实消监控持证上岗和值班制度健全安全管理制度和各类应急预案。

四、完善公示机制,建设阳光透明物业

按规定在显著位置公示物业服务内容、服务标准、收费项目、收费标准和经营性收益收支情况、公共能耗分摊情况等。严禁以停水断电、限制人员车辆进出、威胁恐吓等非法手段催缴物业费、违规收取手续费等额外费用。积极开展项目经理服务、业主接待日和设备房开放日等活动保障业主知情权、监督权。

五、规范企业行为,树立诚信道德高线

在合同有效期内不得擅自撤离物业服务区域、停止物业服务杜绝经合法程序解除物业服务合同后,拒不撤离和移交相关场地、资料杜绝采取各类非法手段,如指定商家高价销售、强买强卖、强装强卸等限制、干扰业主房屋装修活动经群众举报投诉、公共媒体曝光的其他涉及物业管理的严重负面问题。

六、深入开展排查,提升服务管理水平

定期开展物业项目自查、抽查工作,做到管理不留死角提升不留盲区,全面建立问题台账,坚持问题导向细化工作举措强化问题整改。协会将加大行业监管力度,加强行业自律意识,组织行业专家开展抽查检查工作,助推行业高质量发展。

让我们行动起来,抓住“在排查中整治、在整治中总结在总结中提升”的有利契机,全面提升物业服务管理工作规范化、标准化、现代化水平,构建“服务达标、信息公开、收费合理、质价相符”的和谐住宅小区,为建设美丽阳泉,营造良好的物业行业发展环境作出不懈努力

阳泉市物业服务行业协会

                          2024年7月5