您所在当前位置:首页 > 城管执法 > 城管执法
城管执法
阳泉市城乡建设综合执法队创卫综合整治在行动
【发布时间:2018-10-24 发布者:admin 浏览次数:-次】

  连日来,在综合行政执法队与矿区政府的协同配合下,对矿区范围沙坪、矿山路等路段的违法建设进行了集中整治。在拆违拆临工作中,参战的我队一、四分队执法队员们发扬不怕苦、不怕累的精神,攻下了一个个创卫拆违难关。尤其是10月18日面对个别违建当事人不理解不配合的情况,综合执法队执法队员们对当事人晓之以理动之以情,宣讲我市创卫的大局大形势,态度坚决,毫不退缩,在做通当事人工作后,为防止中途发生变故,集中力量,连续作战,连夜对其实施了拆除。这也充分体现了我综合执法队员们在面对急难险重的工作任务时勇于奉献、善做善成的工作精神。 

  创卫拆违拆临整治工作情况 

  10月19日,综合执法一分队对大阳泉看守所门口2间违建彩钢房进行拆除,面积45㎡;配合滨河西社区对沃尔玛收货口1处违建进行拆除,面积5㎡;对欣园小区24处违建进行拆除,面积150㎡;对义白路3处违法广告进行拆除,面积139㎡;对赛鱼派出所门口2处违建进行拆除,面积24㎡。以上均为新增违建。 

 

 

  对矿山路蒙河13、14号楼1处违建进行拆除,面积18㎡;对矿山路蒙河12、13号楼2处违建进行拆除,面积46㎡;对矿山路蒙河8号楼1处违建进行拆除,面积6㎡;对矿山路蒙河58号楼4处违建进行拆除,面积173㎡;对水泥厂2号楼1处违建进行拆除,面积15㎡。以上为进入台账违建,已销号。 

  对三角线街的成都美食和洗衣店进行拆除,对南庄路田园市场对面3处违建彩钢房进行拆除,配合沙坪街道办事处对里沙坪4处违建进行拆除,面积正在统计中。 

  今日共计拆除违建41处,面积621㎡。其中销号5处,面积258㎡,新增36处,面积363㎡。 

  另外,对秋沟下达限期拆除通知书15份;配合古城社区了解古城北小区违建情况,并下达8份通告;配合古城社区对古城坡违建下达1份通告。对五渡桥到射箭馆沿线违建当事人做拆前工作。处理智慧城管3件,随手拍1件。 

  创卫扬尘治理、建设工地规范管理 

  10月19日,综合执法二分队对平阳路市政公司拆迁工地,现场责令停工,洒水降尘,对裸露场地进行覆盖,打扫清洗路口;检查德胜街自来水工地,要求负责人在施工围挡设置创卫宣传标语,并查验占破路手续;检查李荫路市政、园林工地,要求文明施工,规范管理;检查宁波路土方工地,

 

现场责令停工,对出入口洒水清扫、设备撤场,裸露场地覆盖;接随手拍转办南庄路瑞康小区有无牌非密闭车辆运输渣土造成道路扬尘污染的问题,协调交警现场对车辆进行查扣,施工单位随队员回队里制作调查笔录;检查洪城河创卫公厕工地,现场要求及时覆盖裸露建筑垃圾,规范施工;对随手拍转办南外环嘉年华西侧工地,未按照工地“六个百分百”的问题,进行现场调查取证。 

  市场经营规范管理 

  综合执法三分队10月19日,针对桃南东街活禽宰杀摊点影响周边环境的问题,组织人员进行了专项清理整顿。南山二队组织城管人员继续对辖区内破旧广告牌匾进行了拆除。滨河中队配合滨河西社区对违章临时建筑进行了拆除。南山一队组织城管执法人员对新华东街沿街商铺占道经营行为和广告牌乱放等问题进行了清理整顿,并在整个片区进行不定点巡逻。青年街中队组织城管执法人员对青年路南巷的乱吊乱挂、门前“伸舌头”行为进行了清理整顿。各中队对各自的辖区进行定点巡查,发现问题及时进行处理。

 

 

  综合执法四分队10月19日,继续与办事处、公安、阳煤一矿和一分队矿区中队对违规建筑进行拆除。配合平坦街道办事处下达违建拆除通知书。六中队配合育才社区下达拆迁通知。处理随手拍案件1起。清理流动摊位4处(洪城河3处、煤山路1处)。共出动执法人员53人,执法车5台,摩托车10台次。 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016