您所在当前位置:首页 > 城管执法 > 城管执法
城管执法
阳泉市城乡建设综合执法队创卫综合整治在行动
【发布时间:2018-10-23 发布者:admin 浏览次数:-次】

  10月17日,为了加快推进旧207国道沿线综合整治工作,市住建局副局长聂志福和综合执法队领导王垚同志深入一线,对现场情况进行了实地了解,要求大家克服困难,尽快摸清底数,依法依规做好、做实创卫拆违治违整治工作,完成好市委市政府交办的整治任务。 

  创卫拆违拆临整治工作情况 

  10月17日,综合执法一分队对旧207道路两侧建筑进行摸底,下达通告50份。因旧207国道沿线部分违建权属为阳煤集团,对阳煤集团送达关于配合拆除的函,要求其对沿线违建进行排查确认,并自行拆除。拆除旧207国道沿线彩钢房违建2处,面积为95㎡,围挡3处,面积为125㎡,钢结构吊车1台(高4米宽6米)。拆除三矿大垴沟一巷砖混违建7处,面积156㎡;拆除一矿药店对面违建1处,面积86㎡,车棚1处,45㎡;拆除一矿蒙河砖混违建1处,面积45㎡,车棚2处,面积80㎡,花房1处,面积3㎡;拆除一矿红岭湾商城南侧违建1处,面积15㎡;拆除一矿8号楼违建1处,面积156㎡;拆除义白路钢架广告5处,490㎡;配合沙坪街道办事处拆除中沙坪、里沙坪违建,现正在拆除中。

 

  共计拆除违建20处,面积806㎡,广告5处,面积490㎡。其中销号违建7处,面积359㎡,拆除新增违建13处,面积447㎡;拆除新增广告5处,面积490㎡。 

  巡查发现桃南中路西河滩热力站旁边违建1处,并下达通告1份。配合南煤物业了解南煤社区违建情况,并下达通告3份。对中沙坪违建下达限期拆除通知书2份。对兴隆百货大楼违法建设下达限期拆除通知书1份。巡查万通市场违建情况,工地处于停工状态。向南山街道办事处了解新华苑违建情况。处理桃南中路一巷举报1件,处理恒大小区信访1件。 

  创卫扬尘治理、建设工地规范管理 

  10月17日,综合执法二分队检查北山公园西大门工地,现场要求规范施工;检查北深沟路、开发区虹桥路、北岭坡五巷、南山南路等市政创卫工地、南外环园林局树池改造工地,现场要求物料覆盖,文明施工,严格管理;检查公安局、天峰国际新城北苑、古城小区、王珑村阳泉煤业、木材公司保障性住房等项目工地、现场要求严格按照“六个百分百”规范施工;对义平路佳和园小区供热管网破路工地,现场要求物料覆盖,文明施工并查验施工手续;会同园林局绿化处负责人,对泉中北路饭店破坏道路绿化带花池事项,现场进行跟进取证。 

 

  市场经营规范管理 

  综合执法三分队10月17日,北大街中队对城市广场七一早市进行日常管理,不定时的来回巡查,严防各经营户乱扔垃圾,占道经营,还对光大银行广场旁华通车展中心的宣传条幅进行了取缔。南山中队早上8点开始对南山后门、新华东街内的工作环境按创卫要求进行强化整治。重点对新华东街3家路边摊进行了取缔、对朝阳街2家店铺门口伸舌头进行了整治。下站片区综合执法人员在桃南东街巡查时,发现流动占道摊点及时进行了取缔。

 

  另外,10月16日晚,三分队按照2018年大气污染防治行动重点工作任务,组织城管人员、协管人员对辖区所有街道的流动摊点及餐饮业门前使用炭火经营进行了统一整治。

 

  综合执法四分队10月17日,配合办事处责令赛鱼街违规商户规范店外张贴摆放4处。配合办事处、公安、阳煤一矿和一分队矿区中队对红岭街、中沙坪、大脑沟违规建筑进行拆除。对全省政法现场会周边及沿线进行秩序管理。对各中队下达宣传部通知,加大对学校周边环境进行清理。清理河神庙口乱拉软体广告。清理流动摊位9处(育才路2处、日潭1处、赛鱼街3处、北大西街3处)。共出动执法人员57人,执法车6台,摩托车9台次。  

  另外,由感动山西十大人物张明倡议,中队社区共同参与开展了“全民共同参与,治理城市环境”的活动。发放宣传单200余份,并为群众义务理发。 

     

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016