您所在当前位置:首页 > 城管执法 > 城管执法
城管执法
市城乡建设综合行政执法队 创卫持续发力 多点开花展开拆违工作
【发布时间:2018-09-19 发布者:admin 浏览次数:-次】

  9月17日,阳泉市城乡建设综合行政执法队对泉中路、新建街、新泉南路、七一市场等主次干道沿线违建展开拆除工作,持续推进“创卫”拆违进程。

  近来,综合行政执法队一分队按照市住建局创卫综合整治工作组的统一安排部署,对前期拆违工作进行了认真梳理,进一步完善了违建台账,并以10天为节点倒排工期,进一步细化了工作量,明确了拆除期限,为接下来的拆违攻坚工作顺利推进理清了思路。

  考虑到时间紧、任务重等因素,综合执法一分队决定在前期工作的基础上,整合执法力量,有计划、全范围铺开拆违整治行动,坚持对标对表,确保工作取得实效。

  17日当天,综合执法一分队兵分三路,对泉中路、新建街、新泉南路等主次干道违法建筑进行集中拆除,共拆除违法建筑12处,面积约256㎡;违法广告6处,面积约83㎡。

  另外,在当天同一时间,位于城市中心广场社区的七一巷小区也展开了一场声势浩大的拆违行动。该行动以社区为主导,综合行政执法队一分队、三分队和公安机关等部门全力配合展开,共拆除违法建设15处,约400余平方米。违法建筑拆除后小区空间豁然开朗,周边群众对拆违工作赞不绝口。此次拆违任务得以顺利完成,得益于社区工作人员前期的入户走访宣传工作到心到位。而且,这一拆违行动也打开一种拆违治违的有效模式——社区主导、执法部门全程联动。我们知道社区是社会管理中最基层、最接地气的管理单元,对辖区的状况了解的最直接,最能代表辖区居民的心意心愿,最能说服违法当事者积极配合,如此拆违执法的阻力将会大大减轻。

 

  我们的城市需要我们大家共同维护,希望社区和广大市民群众能积极支持我市拆违治违工作,为我市创卫贡献自己的力量。

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016