您所在当前位置:首页 > 城管执法 > 城管执法
城管执法
落实“五句话”总要求,做人民满意的执法队员之三
【发布时间:2018-07-04 发布者:admin 浏览次数:-次】

  动情晓理讲政策 不畏艰难勇担当

  7月3日,我队“五城联创”第二期拆违工作仍在按计划开展,但在整治西河路一处违建时当事人拒不配合,最终在我队执法人员耐心劝说下,工作得以顺利进行。

  针对该便利店门斗外扩的事实,我队执法人员讲政策、讲法律,将我市“五城联创”行动的意义、“创卫”要求及《城乡规划法》等相关法律法规数次告知当事人,并于5月29日向其下达限期拆除通知书和通告。

 

  7月3日,我队对西河路集中整治时,该违建当事人不仅不配合我队工作,甚至爬上违建顶部扬言跳楼,致使工作一度搁置。面对现场围观群众越来越多的情形,我队执法人员意识到,如不及时解决该问题,不仅有损我队形象,更会造成不良社会影响,阻碍下一步工作的开展。

  面对情绪激动的当事人,我队执法队员全程保持思想理智、行为克制,一边耐心的向该当事人宣传相关城市管理法律法规,一边安抚该当事人的情绪,请她保持理性,希望能够像其他市民一样理解并支持城管执法工作。经过执法队员近一个小时的耐心宣传,以及周边群众的劝说下,该当事人情绪终获稳定,离开楼顶,并对自己阻碍执法的不理智行为感到后悔,并为自己冲动的行为表示道歉,保证以后会自觉遵守城市管理相关规定,合法经营合理经营。我队随即对该处19㎡的外扩门斗予以拆除。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016