您所在当前位置:首页 > 城管执法 > 城管执法
城管执法
落实“五句话”总要求,做人民满意的执法队员之一
【发布时间:2018-07-02 发布者:admin 浏览次数:-次】

  开栏语: 

  在城市规模不断扩大,建设水平逐年提高,加强和改善城市管理的需求日益迫切,城市管理工作的地位和作用日益突显的当下,为加强我市城市管理执法队伍建设,提升城市管理和服务水平,根据住房城乡建设部《关于印发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》的通知,阳泉市城乡建设管理综合行政执法局以打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意”的城市管理执法队伍为目标,结合当前我市创卫活动的开展,改进执法方式,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,用实际行动践行落实“721”工作法,坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制行政手段,杜绝粗暴执法,着力提高执法队伍的政治素质和业务水平,组建新队伍,树立新形象,做出新业绩,努力为我市创造优美整洁的宜居环境,为人民群众提供更多的优质服务。 

  即日起,阳泉市城乡建设管理综合行政执法局将陆续推出“文明执法,从我做起”系列报道,敬请关注。 

 心系群众 点滴之间显真情 

 

  6月14日上午9时,一位老人急匆匆地来到执法六中队办公室,原来,老人刚刚在早市不慎将随身携带的蓝色手提袋丢失,里面装有刚从医院开出的十余盒慢性病药品,还有少量现金和医保卡、票据等,根据老人的描述,执法六中队副队长郭瑞带领老人来到监控室仔细查看,监控显示老人从早市南口进入早市时手中并没有拿着蓝色手提袋,见此情形,老人显得非常无助。郭瑞边对老人进行安抚,边留下了老人的联系方式。第二天一早,队员在巡查中接到了早市经营户孙胜灿送来的一个蓝色手提袋,由于孙大姐的摊位处在早市南口、桃北中街西侧,恰好是监控盲区,因此当日未能及时查看到丢失录像。队员随即联系了老人,丢失物品得以物归原主。老人激动地道谢,同时为一直以来存在的对城管莫名的偏见表示歉意。 

  类似在早市丢失物品求助执法队的事情举不胜举,队员都会第一时间予以热情接待并帮忙解决。帮老百姓排忧解难,让市民群众满意已内化为队员们的服务宗旨。这一桩桩一件件虽然都是小事,但也正是通过这一些小事刷新着市民对我们城管人的认知,市民们逐渐从不理解到理解,再从理解到支持我们的工作,城市管理执法者的良好形象在一点一滴的精细管理、用心服务中逐渐树立。 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016