为进一步加强党的纪律建设,确保党的纯洁性和先进性,阳泉市住房和城乡建设局党组于7月1日开展党纪学习教育第三次专题学习研讨。党组书记、局长程秀宏主持并讲话,班子成员参加会议。

党组书记、局长程秀宏带头领学,党组成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》分则部分:第八章至第十一章及附则(第94条至第158条)。党组书记、局长程秀宏以《对影响公正执行公务纪律处分相关规定的认识和理解》为题,党组成员、二级调研员张子龙以《结合党纪学习教育,谈谈对〈条例〉中关于对群众纪律相关规定的认识和理解》为题,党组成员、副局长李瑞峰以《对〈条例〉中违反工作纪律相关规定的认识和理解》为题,分别进行了研讨交流。

党组书记、局长程秀宏提出三点要求,一是准确把握目标要求,精心谋划坚持不懈。要进一步提高政治站位、深化思想认识,把明确学习好、宣传好和贯彻好新修订的《条例》,作为当前和今后一个时期的重要任务,在深入学习贯彻上下功夫见成效,既要做到深入学习、深刻领会,又要做到持之以恒、常抓不懈,更要自觉将学习《条例》作为必修课和终身课紧抓不放,坚持做到深入学、系统学、反复学,逐章逐条学、联系实际学,真正做到“学得彻底”“悟得到位”。二是明晰纪律基准底线,以学促行确保实效。不仅要明白党的纪律规矩是“什么”,还要清楚“什么能做”“什么不能做”,不断增强思想定力,做到心中有“戒”。要坚持两手抓两手促,不能就教育抓教育,要把开展党纪学习教育同推动各项工作紧密结合起来,大力发扬“大抓落实”工作作风,认真把每项工作一件件干好,一步步落实,真正使《条例》各项条款成为促进任务落实完成的有效举措,努力推动工作取得实实在在的成效。三是牢记党的根本宗旨,带头践行六大纪律。要对照“六大纪律”,在“逐章逐条学”中内化于心,在“联系实际学”中恪守于行,在“自我剖析学”中知行合一,不断把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不自觉”的言行准则,转化为推动工作落实的强大动力。自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实开展群众身边的不正之风和腐败问题集中整治行动,不断提高服务群众的能力本领,用心用力用情解决好涉及群众的各类问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。