您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 图片新闻
图片新闻
阳泉市城乡建设综合执法队安排部署执法工作 强化执法队伍建设
【发布时间:2018-10-26 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

10月25日下午,市住建局局长杜平华主持召开城乡建设管理综合行政执法队工作会议,住建局副局长聂志福和综合行政执法队领导王垚以及各科室、分队负责人参加会议。杜局长对综合执法队近期工作情况进行了总结点评,并对执法队下一步工作作出安排。

会上,杜平华局长对综合执法队在创卫综合整治各项工作中付出的努力和取得的成效给予充分肯定。队伍的组建正值我市开展五城联创期间,可谓恰逢其时,在创卫综合整治的拆违、治乱和市场管理工作中,我们的队伍,能够不断攻坚克难,不仅锻炼、检验了队伍,更有力推进了创卫工作进度,受到市委、市政府和社会各界的好评。

但还是要认清我们自身存在的问题和不足。要居安思危,善于发现问题,刀刃向内,直面矛盾,齐心协力推动我们队伍的标准化建设。首先要立规矩,结合“三基建设”,出台行政执法规范手册,明确我们管什么、管多大范围、谁来管、谁来验、谁来接以及管不了怎么办、谁来处理、处理到什么程度等问题。同时,要尽快完善“三勤合一”执法机制,尽快投入使用,在运用中继续不断完善各个联动环节。另外,在目前行政执法体制改革的大环境下,我们还要善于研究问题,打开思路,创新工作方式方法,向全国一流看齐,不断推进我市城乡建设综合行政执法工作水平。

下一步的重点工作,一是要对市场管理进一步摸清底数,调研筹划街道靓化工程,对市场管理本着疏堵结合的原则,合理设置便民市场,满足市民方便购物需求。二是要深入推进市容监管、建设工地监管、规划监管拆违拆临等监管领域的全面覆盖。三是要启动油烟治理监管工作,尽快落实油烟治理检测技术和相关设备,计划11月中旬开始实施。四是要进一步理顺规划建设等五家综合行政执法关系,有效的使用是处罚权。五是要强化法律法规规章制度的学习,进一步加大培训力度,并建立轮训制度,保证我们的执法队伍综合素质稳步提高。六是要在执法工作中严格队伍纪律,继续深入推进“强、转、树”教育,维护好我们这支队伍的形象,体现出我们这支队伍应有的价值。

会议还对执法人员执法装备、办公场所、工作餐等问题做了安排,尤其是关于咱们队员和协管的福利待遇问题,要提上重要议事议程,要研究探讨。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016