您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 图片新闻
图片新闻
金秋重阳节 幸福老人心
【发布时间:2018-10-22 发布者:admin 浏览次数:-次】

  金秋时节,正值九九重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步活跃离退休老干部精神文化生活,给老干部们带去党的关怀和温暖,10月16日上午,市住建局组织离退休老干部一行50余人,参观了平定刻花瓷文化园及古玩艺术品红色展厅,共度重阳节。让老干部们亲眼目睹、切身感受我市经济社会发展新变化,再次追忆革命历史、接受红色教育,更好地发挥老干部在住房城乡事业中乃至全社会经济建设发展中的作用。

  平定刻花瓷是山西省非物质文化遗产保护项目,品种多样,具有千年历史。讲解员讲述了刻花瓷的起源、传承历史及现状,老干部们参观了以黑釉刻花为主的包括棕釉、白釉、黄釉、仿哥开片釉、窑变釉、剪纸漏花加彩和木叶窑变釉等多种陶艺绝活。大家对定窑风格的仿宋刻花瓷绝活赞不绝口,认为展品的纹样都生动明快,每种图案都是一个民间题材。随后,老干部们参观了古玩艺术品红色展厅,大家饶有兴趣地参观大大小小的珍藏品,追忆红色年代,讲述先烈们的光荣历史,感叹中国人民的勤劳和智慧。

  通过参观,老干部们纷纷表示,要铭记革命历史,继承先辈遗愿,增强爱国主义情感,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一如既往地关心阳泉的经济社会改革发展,为住建事业的发展发挥余热,增添正能量。

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016