您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 图片新闻
图片新闻
阳泉市城乡建设综合执法队创卫综合整治在行动
【发布时间:2018-10-19 发布者:admin 浏览次数:-次】

  随着我市创卫工作的深入开展,创卫的理念日渐深入人心。涉及我们城乡建设综合执法的相关工作也得到了广大人民群众的充分认可和积极支持,尤其是创卫拆违现场,每每能听到周边群众的赞许和喝彩,这与我们住建局创卫领导组的坚强领导和执法队员们持之以恒的执法行动、执法宣传是分不开的。 

  创卫拆违整治工作情况 

  在当前创卫工作的大环境下,我们的拆违力度大大加强,拆违成效显著,不仅体现在我们综合执法内部执法力量的相互协调配合上,还体现在各属地政府,尤其是办事处、社区等最基层力量的协同配合中。 

 

  10月11日,综合执法一分队拆除矿山路东侧虹桥路大垴沟一巷等地的违法建设6处,面积281㎡,广告2处,面积90㎡。其中销号违建1处,面积25㎡,拆除新增违建5处,面积256㎡,拆除新增广告2处,面积90㎡。对三角线街的违章建筑(成都美食,圪斗坊)下达通告2份;配合下站街道办兴隆街社区对华盛街外扩门斗商户做拆除动员工作,张贴6份通告;与赛鱼街道办事处及所属社区对矿山路的违法建设当事人下达限期拆除通知书9份。

   另外,配合城区政府对后底沟社区辖区违建依法拆除。巡查发现南大街工商局无规划擅自外扩门斗,现场要求其停工。调查三矿广场周边违建和华盛南路违法广告牌情况。与沙坪街道办召开违建拆除协调会联系城区供电局三角线街的负责人,商讨影响拆迁的线路整改问题。 

  创卫扬尘治理、建设工地规范管理 

  强化建筑工地施工现场扬尘污染防治,严格按照“六个百分百”标准要求,对我市在建项目施工现场进行全面监督检查,确保达到管理规范化、设施标准化、施工文明化。每一份坚守,必有一份收获,用我们的坚守为打赢蓝天保卫战加油,为创建卫生城市助力。 

  10月11日,综合执法队二分队按照工作职责,加强对在建工地进行日常监管督查。对职业技术学院工地、平阳路热力管网工程复查,要求现场负责人严格规范施工;对幼儿园工地,停工整改期间擅自复工的行为,制作调查笔录;对泉东路热力公司雨水管网工程违规施工现场,要求工地规范施工;对城区住建局负责人支持家居厂保障房建设项目,无施工证施工行为调查取证;要求泉中北路市政道路维修工程响应创卫号召,文明施工,要求设置创卫、扫黑除恶公益广告;查验巨兴小学工地施工手续,工地现场“六个百分百”不规范,要求立即停工整改,并对建设、施工单位制作调查笔录。 

                

  市场经营规范管理 

  创建国家卫生城市是顺应时代发展的重大民生工程,在创卫工作的各项任务中,城市管理工作的好坏举足轻重。对于城市管理中存在的沿街店铺不坐店经营“伸舌头”、游商小贩占道经营等问题可以说是城市管理工作中的一个久治不愈的顽疾,反反复复。这需要我们城市管理执法人不断创新管理方式方法,治理城市管理问题也绝不能寄希望于一劳永逸,而要持之以恒,久久为功,坚持露头就打,让守法者得其所、得其利,让违规违法者无立足之地,不断加以规范。 

  10月11日,综合执法三分队强化日常监管,确保主要街道整治效果不反弹,组成4个巡查小队,集中4辆执勤车、12辆摩托车对整治后的南大街、滨河东路、河边街等15条主要街道采取定点监守和机动巡查的办法实行全时段、无缝隙监控,处理流动摊点、店外占道经营、乱堆乱放杂物问题53项按计划有步骤地推进次支干道及小街小巷的整治工作,在主要巩固和保持对整治后主要街道效果的同时,整治工作向次支干道及小街小巷延伸,重点对天成巷、南庄路、香榭大道、小阳泉路等10条次支干道和小街小巷进行综合整治,取缔马路占道流动摊点23个,治理店外伸舌头行为186处,清理占道堆放物130余处,建筑垃圾3处,清洗沿街商户门店玻璃张贴物268处,拆除墙体张贴软体广告28处,查扣移动广告牌12块。另外,联合公安、北大街办事处、执法一分队对后底沟违章建筑进行集中拆除。 

  综合执法四分队10月11日,主要集中清理二矿广场西侧杂物。配合办事处、执法一分队上午在赛鱼、大脑社区发放拆除通知书16份,下午在麻地巷社区发放查出通知书22份。共清理流动摊3处(育才路3处),取缔店外经营6处(赛鱼街2处、育才路4处)。共出动执法55人,执法车6台。  

     

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016