您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 图片新闻
图片新闻
阳泉市城乡建设综合执法队创卫综合整治在行动
【发布时间:2018-10-12 发布者:admin 浏览次数:-次】

  10月15日上午,阳泉市城乡建设综合执法队召集所属四个分队中队长以上干部开会,市住建局副局长聂志福主持会议,会议就综合执法队创卫攻坚工作中存在的问题以及下一步的工作进行了安排部署。

  

  

  

  

  会上,聂志福副局长就近段时间综合执法队在拆违拆临、街面占道经营管理等方面做出的努力和取得的成果予以了肯定,同时告诫大家接下来的整治任务还很重,要求大家一定要提高认识,加大整治力度,确保我们的综合整治工作出得了成果,守得住成效。

  会上,聂志福副局长就城警联动执法工作机制提前向大家做了通报,要求大家提前树立联动执法思路,以利于下一步有序开展该项工作。并专门给大家宣讲综合行政执法人员着装规定,要求大家外出执法着装规范,维护我们执法队伍整体形象,树立执法威严。对城、矿两区综合行政执法扁平化管理作了进一步安排,要求相关中队做好对接联动,把创卫整治工作做好做实,尤其是我们开展的“靓街”行动,要加大整治力度,对重点主、次、支干道、背街小巷、早市、步行街进行综合整治,通过打造典型,达到靓街效果,逐步实现靓市的目的。同时,要通过电视、报纸等媒体以及发放传单等形式广泛宣传综合行政执法工作,扩大综合行政执法在市民中的知晓度。

  会上,专门就我市创卫工作中涉及拆违拆临、街面伸舌头占道经营等问题及下一步的整治工作进行了安排部署,并就这些问题展开讨论,集思广益,找方法、想办法,力求通过有效的管理手段达到长效整治效果。尤其是对于街面店铺伸舌头的问题,经大家讨论认为,一方面可以与街面店铺签订“文明诚信经营承诺书”,用诚信的力量规范约束经营户规范守法经营;一方面对类似问题首先采取警告,连续警告两次后,依法对违规经营当事人进行处罚,如当事人拒不执行的,将依法进入行政执法非诉程序,申请人民法院强制执行,并将其列入失信名单。

  创卫工作离不开大家的努力,一分耕耘,一分收获。希望大家同心同德,为创卫工作助力,把我们的综合行政执法工作很好的展现在全市人民面前。

    

   

  

     创卫拆违整治工作情况

  

  

  

  10月15日,综合执法一分队主要对三角线、义白路等地违法建设进行整治。共计拆除违建5处,面积1040平方米,广告41处,面积903.5㎡。其中销号违建5处,面积1040平方米,销号广告8处,面积120㎡,新增广告33处,面积783.5㎡。桃南东街华联对面(原住建局)楼顶违建广告拆除工作仍在进行当中。

  

  

  同时,配合阳坡垴社区对嘉禾绿洲小区西侧违建下达通告,共9份;配合沙坪街道办事处对里沙坪违建下达限期拆除通知,共35份。同赛鱼街道办事处工作人员对矿山路违法建设当事人做拆前的思想工作;配合大煤社区、南庄路社区了解社区违建情况;对南大街工商局门头外扩,告知其停工,办理相关手续;去万通工地巡查,工地目前处于停工状态。处理智慧城管反映的案件3件

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  创卫扬尘治理、建设工地规范管理

  

  

  

  10月15日,综合执法二分队对宏厦三建建设项目,无证施工下达停工责令改正;对开发区青岛南路、龙躺梁市政人行道铺装工地,现场要求物料苫盖,规范施工;督促城区住建局尽快完善无证施工建设项目的相关手续;对热力管网项目现场施工规范,要求物料覆盖,工地围挡已设置创卫、扫黑公益宣传广告;检查湿地公园工程,现场施工规范,已设置创卫宣传和扫黑公益广告;复查阳大铁路、207改线工地现场已安装围挡、物料覆盖及设置创卫公益宣传广告。

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  市场经营规范管理

  

  

  综合执法三分队10月15日,组织人员对北大街、城市广场早市进行日常巡查,维护市场正常经营秩序,督促商户清理责任区垃圾,取缔占道经营摊点。对泉中路新疆人占道摊点进行了取缔。早上7:40对南大西街底商、店外占道经营进行清理。对德胜东街,客运总站周边底商、店外占道经营进行清理。对南大街一院周边底商、伸舌头和不座店经营进行规劝和清理。对迎宾路~德胜东街的沿街的底商、店面,进行规范化管理。集中对桃南中街土产公司门面房伸舌头店外经营乱堆放进行整治。下站辖区对街道日常巡查管理。清理个别商户店铺伸舌头。

  

  

  

  

  

  

  

  综合执法四分队10月15日,对红岭街集中整治,对未坐店经营商铺物品暂扣。清理流动摊位15处(矿山路3处、赛鱼街1处、红岭街5处、桃北中西街6处),清理违规广告2处(矿山路1处、赛鱼街1处)。共出动执法人员57人,执法车6台,摩托车10台次。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016