您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
多措并举做好人才工作 全方位推动住建事业高质量发展 ——访市住房和城乡建设局党组书记、局长郭爱聪
【发布时间:2022-05-24 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

   日前,记者就贯彻落实市委人才工作会议精神采访了市住房和城乡建设局党组书记、局长郭爱聪。近年来,全市住建系统深入学习贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,充分发挥自身职能作用,以“筑巢引凤”实际行动服务全市人才工作大局,为全市人才工作贡献住建力量。

  坚持政治引领,全面落实党管人才。市住房和城乡建设局成立人才工作领导小组,定期研究解决住建领域存在的人才问题,切实加强住建系统人才招聘、培训、管理等工作,形成“一把手”负总责、分管领导具体抓、机关科室和基层单位共同实施的人才工作格局。同时,通过提升党组理论中心组学习和党支部“三会一课”质量,不断引深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,引导全体干部和专业技术人员自觉拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

  坚持引育并重,在实践中磨砺人才。市住房和城乡建设局加大干部人才队伍引进培养力度,全面落实“人才激励二十条”,近3年累计引进产业人才55人。强化专业能力提升,举办建筑管理、消防验收、住房保障、房地产市场监管等业务培训,累计培训1000余人次;2021年组织开展建设工程初级专业技术职务任职资格评审,9人通过助理工程师任职资格,全市13名建筑工程类高级工程师参加省住建厅的资格评审。同时,重视在一线锻炼、培养人才。在推进老旧小区改造、既有住宅加装电梯、房屋产权登记确权颁证“清零行动”、中环快速路工程等重要工作、重点项目中培养锻炼了一批勇担当、敢作为的住建优秀人才。

  坚持暖心贴心,优化发展环境留才。一流的发展环境是留住人才的关键因素。在打造软环境方面,市住房和城乡建设局结合党史学习教育、主题党日活动、组织生活会、选树先进典型担当人才、主题教育谈心谈话、宣传在重点城建项目等各项工作中取得的创新成果和先进事迹等,大力营造尊重人才、见贤思齐、鼓励创新的工作环境和公平公正、竞争择优的发展环境。通过“贴心行动”、入企服务等千方百计解决人才在工作和生活中遇到的困难。在打造硬环境方面,市住房和城乡建设局积极改善办公场所条件、优化职工食堂、创建职工健身场所等,丰富职工业余文化生活,促进各类人才身心健康,创造和谐健康的工作环境。

  坚持服务大局,大力实施“筑巢引凤”行动。在做好住建领域人才工作的同时,市住房和城乡建设局聚焦服务全市人才事业发展大局,积极开展“筑巢引凤”行动,扎实推进人才安居工程,高标准、高品质打造全省首家“CCB建融家园”,建成投用阳泉市人才公寓100套。同时,配套出台公寓市场化运营管理办法,为入住人才提供贴心周到服务,为我市“筑巢引凤”、招才引智,让人才扎根阳泉、安居乐业贡献了住建力量。

  水积而鱼聚,木茂而鸟集。郭爱聪表示,阳泉住建系统将全力为我市建设人才强市做好保障服务工作,努力打造一支高素质住建人才队伍,全方位推动住房和城乡建设事业高质量发展。

来源:阳泉日报

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016