您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
促进建筑业高质量发展
【发布时间:2022-04-18 发布者:admin 浏览次数:-次】

   湖北省黄冈市红安县是住房和城乡建设部定点帮扶县。多年来,住房和城乡建设部持续帮扶红安,助力其建筑业实现突破性发展。2021年,建筑业成为该县首个产值超过百亿元的支柱产业。在部红安帮扶组指导推动下,红安县立足高起点谋划、高标准建设,总投资20亿元、一期投资10亿元的智能装配式产业基地引进了全国领先的装配式建筑生产线。

  日前,三一集团受邀来到红安县洽谈合作事宜,计划在当地设立建筑工业化技术中心,住房和城乡建设部住房保障司、标准定额司相关负责人通过远程视频连线方式参与座谈。据了解,这一合作计划起于2021年11月,住房和城乡建设部派至红安的挂职干部在陪同企业采购三一集团装配式建筑生产线过程中,与三一集团负责人达成初步意向,经过近半年持续沟通,在红安设立建筑工业化技术中心的构想朝着落地迈出了坚实一步。

  据相关负责人介绍,建筑工业化技术中心设立后,将成为红安县建筑业和房地产业延链补链强链的强大力量,不但为智能装配式产业基地注入强劲动力,更将有力助推红安乡村振兴战略实施和全国县城新型城镇化建设。

  下一步,住房和城乡建设部将进一步加大对红安发展装配式建筑的人才、技术支持,指导当地申创国家级装配式建筑产业基地。红安县也将与三一集团尽快签署合作协议,推进建筑工业化技术中心落地,实现建筑工业化技术中心与智能装配式产业基地的强强联合,助推建筑业和房地产业高质量发展。

摘自 《中国建设报》

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016