您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
雷健坤调研城建工作
【发布时间:2021-03-19 发布者:admin 浏览次数:-次】

    3月17日下午,市长雷健坤深入基层调研城市建设工作。她强调,各级各相关部门要深入贯彻落实全国两会精神,坚持以人民为中心,提升城市品质,深化精细管理,全力建设宜居宜业宜游的现代化城市。

  实施老旧小区改造是我市今年的一大民生工程。调研中,雷健坤来到城区上站街道月亮湾小区和西垴小区,实地察看正在改造中的小区环境、管网入地、既有住宅加装电梯等情况,并与社区干部、项目负责人交流,了解目前改造项目内容、工作进展和存在的问题。她指出,老旧小区改造,一头连着民生福祉,一头连着城市发展,各级各部门要坚持问计问需于民,顺应群众期盼,动员广大居民积极参与,广泛征求意见建议,进一步完善改造方案。要紧抓各项工作既定时间节点,加快推进改造实施进度,确保按时完成年度改造任务。要探索建立长效管理机制,让群众切身感受小区环境变化,切实提升群众的幸福感和满意度。

  随后,雷健坤来到阳泉中环洁城市环境服务有限公司,察看智慧环卫综合管理平台建设运行情况。得知该平台依托新一代信息技术,结合环卫工作特点和自身运营经验,不断提升环卫作业标准、质量、效率,雷健坤给予充分肯定。她要求,各级各相关部门要深化城市现代治理,以国家首批智慧城市建设试点为契机,用好信息化手段,推进智能化建设,不断提升城市管理精细化水平。

  “阳泉记忆·1947”文创园项目是我市塑造城市文化品牌,打造高品质生活的重要举措。调研中,雷健坤走进项目施工现场,听取项目规划设计情况汇报,实地察看项目建设进展,并对设计施工提出具体意见。她要求,要聚焦提升城市品质,精雕细琢设计方案,因地制宜优化空间布局,以工匠精神打造经典建筑,确保经得起历史检验。要高标准打造“城市客厅”,丰富经营业态,拓展服务功能,植入科技元素,更好地展示阳泉城市气质、文化底蕴和时代特征。要加快推进项目建设,强化协调联动,做好跟踪服务,分步有序实施,高质量高标准推进文创园建设,让工业遗产早日焕发新的生机与活力。(郭 赟)

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016