您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
124个!93.2%!这是阳泉城市的成长速度
【发布时间:2020-05-06 发布者:admin 浏览次数:-次】

    新冠肺炎疫情发生以来,市住建局深入贯彻落实中央、省、市决策部署,上下联动,积极调度,精准施策,在抓好疫情防控的同时,全力推动复工复产。截至4月20日,全市在建房屋市政项目共133个,已开复工项目124个,开复工率为93.2%。    

    

    为统筹做好疫情防控和工程复工,市住建局成立了房屋市政工程应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组,层层压实责任,全力做好房屋市政工程春季开复工工作,着力保障工程施工现场人员安全。同时,及时组建项目开复工服务指导组,全面服务指导和现场跟踪督促项目开复工,并实行日动态情况报告制,精准掌握各项工程开复工准备进度、人员返程数量及存在困难问题等。   

    

    疫情防控条件下的开复工审批是“特事”,市住建局制定导引,提供支撑。市住建局印发《阳泉市房屋建筑和市政基础设施工程2020年开工复工方案》《关于做好我市房屋建筑和市政基础设施工程开复工相关工作的紧急通知》,要求所有房屋市政工程制定完善的疫情防控方案,并按照程序向属地社区、卫生防疫部门及建设行政主管部门报备审批方可开复工。

  

    

    在此基础上,制定《阳泉市房屋建筑和市政基础设施工程疫情防控及开复工工作导引》,为全市房屋市政工程开复工提供技术支撑和法律指导。开复工后,所有从业人员须每日进行体温检测和健康记录登记,符合疫情防控要求的方可进入施工现场。工地实施封闭管理,严格管控人员、车辆出入工地;加强卫生整治,清除卫生死角,并配备必要的防疫设备和物资,营造良好的生活工作环境。
 

     

    此外,市住建局服务指导组和相关部门对市区房屋市政工地开展调研,发放《关于加快项目复工保障经济社会发展的倡议书》2000余份,解读中央、省、市关于疫情防控最新政策,了解疫情防控和开复工情况,协调解决遇到的各类问题,推动项目有序开复工。

来源:阳泉日报 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016