您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市住建局召开房屋建筑和市政基础设施建筑工程质量现场观摩会
【发布时间:2019-10-08 发布者:admin 浏览次数:-次】

为进一步提升我市房屋建筑和市政基础设施建筑工程质量总体水平,强化施工工程质量管理,9月29日,市住建局在“云谷科技创新园”项目施工现场召开房屋建筑和市政基础设施建筑工程质量观摩会,市住建局、市建筑工程质量监督站相关工作人员及各建设单位、监理单位、施工企业的项目负责人、技术负责人共计200余人参加了观摩会。

观摩会上,施工单位代表张洪勇介绍了工程概况,讲解了在施工过程中质量管理、质量控制等方面所做的努力。该项目采用多种先进技术工艺:一是双层挑板一次浇筑成型,保证结构整体性;二是防止楼板混凝土开裂措施,大大减少了开裂现象;三是控制柱根和墙根的烂根通病,使这一通病极少产生;四是加强对产品的保护措施,构件易破损部位加设了防护角或防护板。同时,为保证环保施工,项目部加大环保投入,采用了安全网外部喷淋系统及塔吊喷淋系统,实现了文明施工、绿色施工。

   观摩活动结束后,与会人员纷纷表示,将以此次观摩为契机,学习和借鉴成熟的经验、做法,进一步提高工程质量水平,争创“精品工程”、“优质工程”。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016