您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
喜迎七十华诞 共度最美重阳
【发布时间:2019-09-29 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

    金秋送爽,丹桂飘香。在中华人民共和国成立70周年之际,在九九重阳节到来之前,9月27日,市住房和城乡建设局组织离退休老干部到郊区咀子上村开展了庆祝中华人民共和国成立70周年暨庆重阳革命传统现场教学活动,并向为新中国成立社会主义建设做出积极贡献的老同志们致以崇高的敬意和节日的慰问。

       忆往昔,守初心,话重阳,担使命。老干部们首先来到西南舁乡革命烈士陵园,英烈墙上镶嵌着西南舁乡十七个村一百二十四位烈士的纪念碑,整体呈弧状,象征着烈士英灵回归故乡怀抱,突出了“褒扬烈士,教育群众”的主题,寄托了对英烈的哀思和缅怀。老干部们再次追忆了成千上万的革命先烈、革命前辈前仆后继、英勇奋斗的英雄业绩和革命精神,讲述了不忘初心的好故事,传播了住建好声音,并表示要继续把作风传承好,把城市建设好。

 

 所有在场人员都受到了革命传统的洗礼,我们今天缅怀抗日战争中先烈的丰功伟绩,就是为了牢记那段灾难深重的历史,继承和发扬他们在抗战中表现出的一心向党的坚定信念、救亡图存的爱国情怀以及不屈不挠的意志,在礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就的同时,更加坚定了我们不忘初心、继续前进的决心。 

 

    随后,大家来到了“舁上乡村记忆”展览馆,回顾了乡村的历史,参观了抗战时期的生产生活用品。最后来到了知青大院,追忆上山下乡的那段激情岁月…

    老干部纷纷表示,这个重阳节过得很有意义,他们感谢局党组多年来“用心、用情、用力”的无微不至关怀,虽然不再在工作岗位上贡献力量,但将继续不忘初心、牢记使命,永远保持一名共产党员的本色,继续积极发挥老同志的“传帮带”作用,用实际行动支持并为住建事业的发展乃至我市的经济社会发展做出应有的贡献。在新中国成立70周年之际,他们祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016