您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市住建局对全市123家建筑工地消防设计审查手续进行摸底排查
【发布时间:2019-09-11 发布者:admin 浏览次数:-次】

  为有效履行建设工程消防审查验收、执法检查职责。日前,市住建局组织机关职能科室和建设工程消防验收服务中心执法人员,对我市四区两县共计123家建筑工地的消防手续办理情况进行摸底排查。建立完善了在建工程消防审验工作详细台账。

  按照国家机构改革总体安排部署和住建部、应急管理部联合下发的《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》要求,今年6月,市住建局开始承接建设工程消防设计审查和验收备案工作。为切实保障该工作无缝衔接、平稳过渡、有序开展,市住建局明确了职能科室,组建了建设工程消防验收服务中心,加强与消防部门的沟通协调,邀请市消防支队技术专家开展3次专题培训,组织相关工作人员认真学习消防专业知识,抽调精干力量跟班进行消防验收业务学习。近日对全市各建设工地是否办理消防手续情况展开摸底排查。通过此次检查,市住建局对全市各建筑工地消防手续办理情况建立了台账,对未办理消防手续的工地,告知其尽快到市政务大厅住建窗口申报资料、办理消防手续,为后续竣工验收奠定了基础。

  相关负责人介绍,市住建局正在按照新修订颁布的《消防法》和相关规定,对建设工程消防设计审查和验收进行流程再造,对消防设计审查和验收制度进行细化,对住建系统办理消防业务的审批要件、制式文书等方面内容进行规范,积极推进专项审批软件的开发应用,将消防审验过程纳入建设工程审批制度改革范畴,依法合规积极主动推进《消防法》相关规章制度在我市的高标准落实。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016