您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
人大代表视察创卫、城建工作
【发布时间:2019-08-21 发布者:admin 浏览次数:-次】
    8月21日、22日,市人大常委会组织我市部分全国、省、市、县(区)、乡(镇)五级人大代表,视察全市创卫和城建工作,并召开座谈会。

  市长雷健坤,市人大常委会主任王旭明,市人大常委会副主任孙金明、吕昌政、张永忠、张宝明、申济,副市长郭少敏、李文兵分别参加视察和座谈。

  我市创建国家卫生城市工作启动以来,市委高度重视、人大有效监督、政府强力推进,各片区、阳煤集团、市直各部门通力配合,全市上下积极参与,在建成区基础设施建设、城市综合管理、市民生活环境和精神面貌等方面取得了显著成绩。代表们在巨兴路、天成巷、大阳泉村麻巷、王家峪村、城市中心公园、香岛公园公厕、东苑城集贸市场、五渡湿地公园、综合交通客运枢纽、长岭村、二青会射击射箭馆、漾泉大道一期、高压电磁厂南区、平定县宪法广场、国道307、207绕城改线工程辛兴互通、坡头高速路口、赛鱼步行街、二矿大神峪、西河村等地视察,认真听取创卫成果汇报,仔细察看城建项目进展。看到惠及群众的创卫成果、热火朝天的施工现场,感受着城市正在发生的巨大变化,代表们精神振奋、备受鼓舞。

  在视察期间,雷健坤表示,创卫、城建等工作取得的成绩离不开各级人大代表的倾力支持。市政府将再接再厉、狠抓落实,全力以赴推动创卫和城建工作再上新台阶,向全市人民交上一份满意的答卷。希望各级人大代表充分发挥监督作用,给予政府工作更多的关注和支持,提出更多宝贵意见,让人民群众共享改革发展成果。

  在座谈会上,与会代表听取了全市创卫工作进展情况、上半年城建工作情况汇报,提出切实可行的意见建议。王旭明指出,通过一年来的创卫工作和城市建设,全市上下树牢了民生理念,彰显了务实作风,体现了责任担当,突出了转型大局,深化了宗旨意识,不仅刷新了“城市颜值”,还写满了“幸福指数”。但是,对照创建国家卫生城市的标准要求,部分单位还存在思想认识不足的问题,个别工程进度不快,长效机制不够健全。各级人大代表要增强创卫工作的紧迫感和责任感,思想上不松弦、攻坚上不松劲、状态上不松气、任务上不松懈、作风上不松动、担当上不松软,宣传上不松口、机制上不松手,经受住国家卫生城市创建这场“大考”,努力创出公仆情怀、创出良好生态。要不忘人民选我当代表的初心,牢记我当代表为人民的使命,开展专题调研、立法工作、执法检查、专题询问、督察督办,在创卫和城建“热点”“重点”“难点”“要点”“焦点”问题上做文章、加力度、下功夫、加压力、维民利,扛起助力城市建设和创卫工作的责任担当。希望各级人大代表充分发挥桥梁纽带、监督协助、模范带头、参与决策作用,当好宣传员、监督员、战斗员、示范员,用特殊的身份鼓与呼,发出共创卫生城、共建卫生城、共享卫生城的最强音。(郑铭经 史容淼)

巨兴街  

  道路全长243米,通过更换顶层琉璃瓦、张贴仿古砖、墙体彩绘、完善配套基础设施、规范标志标识、增加照明、道路铺装、有序绿化等,巨兴古街呈现出古色古香、典雅别致的风貌,成为阳泉市区的一道亮丽风景。  

  在巨兴街视察街景整饰情况  

 

 天成巷  

  通过更换沿街商铺卷闸门、人行道铺装、台阶修葺、墙体粉饰、架空管线下地、修建小游园,对照明、排水、绿化、交通工程及其他附属设施进行提档升级和补充完善等,重现了一条特色小街的风貌。  

  在天成巷视察街巷环境卫生整治情况  

  

五渡湿地公园  

  桃河、义井河河道生态综合治理工程包括桃河市区段水毁修复工程和河道生态综合治理工程两部分。桃河市区段水毁修复工程包括9公里(赛鱼桥至五渡大桥)二级堤防修复加固、一级堤防勾缝、清水平台和清淤通道修复等工程;河道生态综合治理工程包括桃河、义井河共4.2公里河道治理工程,桃河治理又分为城市生活区段(长约950米)、滨水休闲区段和生态湿地区段(长约2150米),包括河道清淤疏浚、新建二级堤防、河床底板防渗、钢坝蓄、潜流表流湿地、滩地绿化及其循环供水等工程。工程总投资1.97亿元。  

  桃河市区段水毁修复工程2018年5月24日开工,2019年5月30日已全部完成施工任务。城市生活区段工程2018年10月8日开工,2019年6月底基本完工。桃河滨水休闲区、生态湿地区和义井河段工程已2019年7月11日12日完成监理和施工招标,计划8月上旬开工,12底完成主体工程,2020年6月面完工。  

  桃河、义井河河道生态综合治理工程建成后,可有治理桃河河道污染,改善区域生态环境,增加文化素,提升城市品,为广大市民增添一个健身锻炼和休闲娱乐的好去处  

  在五渡湿地公园视察工程建设情况  

  

二青会射击射箭馆工程建设情况  

  位于生态新城大西庄村体育规划用地范围内,选址东临阳泉市新建的职教园区,北临阳泉市生态公园,西面、南面是商业、住宅区,规划用地面积约6.67公顷。建设项目为50米60组、25米8组和10米60组电子靶位靶场的射击场,40个靶位比赛场和练习场各一个的射箭场,以及配套的办公、比赛、教学、运动员公寓、餐厅、浴室等功能设施用房,建筑面积约12593平方米,总投资约为2.47亿元,由市住建局组织实施。

 

在二青会射击、射箭馆视察工程建设情况 

 

 在儿童公园视察健身步道建设情况 

 

   

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016