您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市住建局积极响应招商引资动员大会精神 积极对接服务 引进优质项目
【发布时间:2019-08-12 发布者:admin 浏览次数:-次】

  为认真贯彻落实全市招商引资动员部署大会精神,根据《中共阳泉市委 阳泉市人民政府印发关于进一步加强招商引资工作的意见(试行)的通知》要求,8月7日下午,我局召开专题会议,局长杜平华传达了全市招商引资动员部署会会议精神,并对我局招商引资工作进行动员部署,成立了由局长杜平华任组长的局招商引资工作小组,确定了招商引资工作思路。

  一是搭建招商平台。我市再生利用工业园区是我省首个再生资源工业园区,园区内生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理厂、建筑垃圾处理厂、医疗废物处置厂、危险废物综合处置等10个项目大部分为PPP或特许经营项目,再生利用工业园区作为招商引资平台具有较为广阔的前景。

  二是精准定点招商。通过认真梳理城建项目,筛选符合我市发展的投资信息,以行业领先企业为主要目标,初步确定了再生利用工业园区内危废垃圾处理厂建设投资意向公司--云南水务投资股份有限公司,为我局首批招商引资企业。该公司对我市再生利用工业园区内项目用地以及城市建成区、周边地区危险废物产量和处置情况进行了考察,初步完成了技术方案设计。根据方案评估,项目总投资约9.8亿元。

  下一步,我局将进一步增强招商引资工作的主动性、针对性和实效性,尽快组织实地考察,增强服务意识,完善服务机制,提高服务质量。对引进项目在立项审批、注册登记、开工建设、竣工验收等各环节手续实行全程引导、协调,积极主动为投资商解决困难和问题,力求尽快打造成熟工业园区,筑巢引凤,推动全市经济高质量发展。

 
友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016