您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
我市通过省住建厅国家园林城市复查
【发布时间:2018-10-19 发布者:admin 浏览次数:-次】

  1012-14日,省住建厅国家园林城市复查专家组(第二组)组长李安国一行3人,对我市国家园林城市建设管理情况进行了为期3天的复查。专家组通过听取工作汇报、现场实地查看、查阅印证资料等方式,对我市国家园林城市进行综合评定。市政府副秘书长王耀东、市住建局、市园林局、市规划局和城区、矿区、开发区、市直有关部门负责人参复查。 

  复查期间,专家组一行对照国家园林城市标准,实地调研了狮脑山公园、泉西路游园、国电满庭春小区、绿矾沟小区、新城大道、生活垃圾处理厂、污水处理厂、植物园等20处现场,深入了解我市园林绿化工作现状。 

  专家组指出,阳泉市委、市政府对园林绿化工作高度重视,通过创建国家园林城市加大绿化建设;持续发力,以“五城联创”为契机,进一步巩固国家园林城市成果出台了《阳泉市绿化条例》,结合城市山、河、路、城等布局,因地制宜,相得益彰,形成了独特的绿化风格园林队伍效率高,社会参与度高。 

  专家组建议,下一步要认真对照国家园林城市标准要求的56项内容,加大工作力度,在绿道、海绵城市、生态网络体系、慢行交通、无障碍设施、城市水体修复、立体绿化、节约型园林绿化、公园防灾避险、社会配套设施建设、运行安全等方面继续在精细化、上水平上下功夫。 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016