您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
王立业来我市调研
【发布时间:2018-09-03 发布者:admin 浏览次数:-次】

  

 

  

  8月30日,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长王立业一行就推进重点城建工作来我市调研。

  市长雷健坤一同调研并参加座谈会。副市长郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加调研或座谈会。

  调研中,王立业一行到坡头高速口、德胜街查看环境综合整治情况;到市城乡规划展览馆、二青会射击射箭馆等城建重点项目施工现场,了解工程建设情况;在城区新华西街社区实地调研老旧小区改造情况。特别是在阳泉瑞丰科技有限公司,王立业对企业立足实践、着力攻关、大力发展绿色装配式建筑的经验做法表示肯定。他指出,企业要着眼长远,强化技术创新,积极参与行业标准制定,努力抢占发展制高点。要紧盯市场需求,不断加大产品研发力度,着力提升技术装备、产品设计、成本控制水平,不断扩大市场份额,推动企业做大做强。

  在随后召开的座谈会上,雷健坤对省住建厅长期以来对阳泉的关心和支持表示感谢。她说,阳泉处于“两山夹一沟”的地理环境中,立地条件差,发展空间狭小,城市建设管理历史欠账较多。特别是在落实省委骆惠宁书记在我市调研时作出的“推动城乡融合发展”“加强城市规划建设管理,抓好总规和控制性详规,形成山城特色”等重要指示方面亟需加紧破题。希望省住建厅对于阳泉旧城改造、新城规划、新老城区联动发展、城乡统筹等方面给予大力支持;在城市规划管理、基础设施建设、综合行政执法体制改革等方面提供业务指导;就城建重点工程建设、城市生态修复规划、建筑节能改造等方面提出专业意见建议,助推阳泉不断强化城市建设管理水平,有效提升城市形象及承载力。雷健坤建议双方进一步加强沟通,建立常态化工作机制,丰富合作形式,拓展合作内容,努力取得丰硕成果。

  王立业对我市城建相关工作推进情况给予充分肯定,并就我市城市人居环境建设、新老城区联动、城乡统筹发展等工作提出指导意见。他表示,省住建厅将立足自身实际,发挥专业优势,主动提供服务,为阳泉走好绿色人居环境发展之路、提升城市品质出谋划策、提供支持,将双方合作不断引向深入。

 
友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016