您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市住建局召开“三基建设”现场观摩会
【发布时间:2018-08-22 发布者:admin 浏览次数:-次】

  市住建局召开“三基建设”现场观摩会 

  8月10日,市住建局召开“三基建设”现场观摩会。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,贯彻落实省委、市委和市直机关“三基建设”现场推进会精神,总结我局“三基建设”取得的成效,分析存在问题,安排部署下一阶段重点工作,在新起点上推进“三基建设”再上新台阶。

  市直机关工委书记刘连生、市直机关工委调研员郭海林、市委组织部党联办主任王小燕参加会议并进行点评,局机关各科室、局属各单位负责人参加观摩会。

  会议分两个阶段进行。与会人员通过听取汇报,观看展板、视频,查阅资料等方式,现场观摩了“三基建设”工作成果。观摩人员先后前往建筑工程材料质量监督检测所、下站房地产管理所、危旧房屋集资改建处、数字化城市管理监督指挥中心、建设标准定额站、住宅专项维修资金管理中心等单位进行实地观摩并听取汇报。

  点评会上,市委组织部党联办主任王小燕指出,此次住建系统召开“三基建设”现场推进会,是落实全市现场推进会精神的重要举措。从总体上看,今天的观摩和交流充分展示了住建系统“三基建设”的工作成果,突出了亮点特色,起到了示范推进的作用,此次推进会收到了预期效果。

  刘连生指出,市住建局扎实贯彻省、市两级三基建设会议的精神,根据《关于做好近期三基建设的有关通知》的要求,市住建局党组雷厉风行、真抓实干,以抓两头带中间的督导方式,充分体现了市住建局“三基建设”工作做得早,干得好,抓的巧,体现了局党组科学领导有力度。此次观摩会,充分体现了住建局全体职工“为人民建好城市、为人民管好城市”的工作理念,发扬“支部搭台、职工成才”的党建特色平台。市直机关工委将市住建局设为试点单位,要把试点抓实抓好,力求在机关工委这个领域竖起一面旗帜,当好一个榜样。

  市住建局党组书记、局长杜平华指出,“三基建设”工作是我局贯彻落实省委、市委决策部署的重要工作,深入推进“三基建设”工作,是对各单位去年以来工作开展情况的实地检验。从实地观摩来看,个别单位存在思想认识不到位、工作进展不平衡、问题导向不强等方面的问题。

  杜平华强调,一是要进一步提高思想认识。加强组织领导,局党组要进一步强化责任,紧扣三基建设目标任务,进一步提高政治高度,全面贯彻落实省委、市委的安排部署,不断提高认识,直面问题;二是进一步把握工作要点。要进一步提升基层组织建设,要突出主题教育,把党的政治建设摆在首位,落到基层,要突出支部建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面实施支部提升;三是进一步对照先进。在我局形成比赶超的态势,争先创优的氛围,认真学习借鉴先进单位的经验,运用到我局的具体工作中;四是进一步补齐短板弱项。当前基层单位抓“三基建设”存在的突出问题,各单位主动对号入座,结合工作实际,反复深入查原因,制定切实可行的整改措施;五是进一步加强督查考核。局党组要把“三基建设”纳入年度目标任务考核体系,作为党组织书记抓基层党建联述联评联考、领导干部述职述廉的重要内容。要加强监督检查,既督任务、督过程、督成效,又查认识、查责任、查作风,确保各项任务落到实处。

  会议还对党员积分制管理、党支部质量提升年等下半年党建重点工作进行了安排。

  

  

  

  

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016