您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市住建局积极推进建设工程质量潜在缺陷保险制度落地
【发布时间:2018-07-06 发布者:admin 浏览次数:-次】

  7月2日,市住建局召开了全市工程质量潜在缺陷保险(IDI)项目现场交流会。会议邀请了中再集团、大地保险公司的三位专家就IDI项目的相关知识体系及操作流程等做了讲解,旨在为管理部门、保险行业、房地产和建筑企业从业人员提供一个交流学习的平台,共同研究推进我市建设工程质量潜在缺陷保险制度落地。市住建局领导,相关科室、站办和单位负责人,各县(区)住建局、开发区建设管理部分管领导,部分房地产开发企业、建筑企业负责人等60余人参加了会议。

 

  市住建局副局长聂志福致欢迎辞,对中再集团、大地保险公司各位专家的到来表示欢迎和感谢。市住建局总工程师梁明就我市工程质量潜在缺陷保险制度出台的背景、过程、主要内容,以及目前进展情况等方面作了简要介绍。随后,中国大地保险战略客户部总经理助理张帆、中国大地保险资深产品专家李彤彤、中再集团IT部高级工程师吴新宇分别就IDI体系知识及上海市实施细则、IDI的投保流程及TIS管理、中再集团IDI平台作了详细讲解。

  会议指出,我市的工程质量潜在缺陷保险制度试点工作刚刚起步,中再集团、大地保险公司专家的讲解使与会人员更深入的了解了工程质量潜在缺陷保险制度,对我市推进建设工程质量潜在缺陷保险制度落地具有重要意义。

  会议要求,与会人员要继续对学习内容进行消化吸收,主动开展工作,将我市工程质量潜在缺陷保险制度工作推向深入;各级建设主管部门要统筹工作安排,加强工作指导,及时总结经验,强化相关政策制度宣传、培训,营造良好的社会氛围;各建设、施工单位要提高认识,积极投保,共同推进制度落地。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016