您所在当前位置:首页 > 建设动态 > 建设动态
建设动态
市人大常委会调研我市城市停车场建设情况
【发布时间:2018-06-20 发布者:admin 浏览次数:-次】

6月20日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠带领人大常委会组成人员和部分人大代表一行12人对我市停车场建设情况进行专项调研。市住建局市规划局市公安局、市国土局、城区政府以及开发区管委会相关人员进行陪同。

调研组一行先后深入南大街原教育学院停车场、市六中停车场、市七中停车场、南山幼儿园停车场、北山西大门停车场五个新建停车场项目工地,详细了解了工程推进过程中遇到的困难和问题随后召开的座谈会上,市住建局、市规划局、市公安局、市国土局、城区政府、矿区政府、开发区管委会进行了停车场工作汇报人大代表们对我市停车场建设工作提出了宝贵的建议和意见。

张永忠充分肯定了各部门为解决城市“停车难”问题所付出的辛苦和努力,同时也客观地指出了在城市停车场建设中存在的问题。他强调,加强城市公共停车场建设和管理,是贯彻落实党的十九大精神、满足广大市民对美好生活新期待的必然要求,是市委、市政府补齐民生短板、开展“五城联创”的重要内容,考量着各级政府的城市管理水平和整体形象。各部门要进一步统一思想提高认识加大工作力度把城市停车场规划建设管理工作纳入重要议事日程切实增强做好停车场建设工作的紧迫感。要加强组织领导,明确部门职责,建立健全工作体系,抓好责任落实,加快推进项目规划、审批和建设工作进度。要完善停车场建设投入机制,多措并举,盘活存量,挖掘潜力,积极学习外地先进经验,充分发挥后发优势,高起点高标准规划建设,逐步向停车产业化、智能化、资源共享化发展。要疏堵结合,在满足市场刚性需求的同时,大力宣传生态环保新理念,全力发展公共交通,倡导健康绿色出行,维持动静态交通平衡,保障城市交通系统的整体运行效率提升城市整体形象推动城市管理向高质量发展,助力我市转型发展和"五城联创"目标的实现。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016