您所在当前位置:首页 > 建设动态
建设动态
市住建局开展扫黑除恶专项斗争工作约谈
【发布时间:2018-09-07 发布者:admin 浏览次数:-次】

    9月6日,按照中央、省市委和省住建厅开展扫黑除恶专项斗争工作的相关要求,市住建局党组书记、局长杜平华组织开展扫黑除恶专项斗争工作约谈,约谈分两组进行,一组是对各县区住建部门主要领导进行集体约谈,另一组是对局建管科、质安科、房产科,市执法队、渣土站、征收办负责同志进行集体约谈。 

  各单位就各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报,副局长、局扫黑办主任聂志福对各单位工作中存在的问题进行了点评。他指出,各单位存在未严格落实信访举报、案件查办、监督检查的“三位一体”线索排查制度线索来源渠道不畅,摸排力度还不够,对线索排查的重点把握不准,成果不明显;对行业治乱工作分析研究不够,对省厅明确的行业21种乱象研究不透彻,找准专项斗争与日常监管的结合点的问题;工作责任不到位、不具体、不精细的表现,同时也反映出了不敢报、不愿报的问题。 

  杜平华在谈话中强调,要提高政治站位,加大压力传导。要认真学习习近平总书记重要指示精神,进一步提高对扫黑除恶专项斗争的认识。要加大督促力度,加大压力传导,层层夯实责任。转变工作作风,敢于较真碰硬。要召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议,进行针对性安排部署,深入一线调研,全程跟踪督导,解决实际问题,重部署、落实,有过程、结果以务实的工作作风扎实推进,确保专项斗争取得实效。创新宣传形式,广泛发动群众把宣传发动作为开展专项斗争的重要内容,加强舆论导向,采取多种形式,进一步动员广大群众参与专项斗争,营造浓厚的工作氛围和强大声势加强日常监管,深挖彻查线索。要严格落实“三位一体”线索排查制度加强对群众举报的甄别,认真排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。特别是截至目前仍为“零报告”的单位,要积极行动、上下联动,对黑恶犯罪线索进行认真的梳理排查力求在督导结束前实现“破零”。治理行业乱象,堵塞监管漏洞。要进一步厘清行业监管部门在扫黑除恶中的角色定位,切实增强参与专项斗争特别是开展行业线索摸排的自觉性、主动性,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,认真查找和大力整治住建领域各种行业乱象,坚持把乱象排查与日常监督管理结合起来,边查边治、严整严改不断提升系统治理、源头治理水平,努力从根本上遏制黑恶势力的滋生蔓延。(局扫黑办) 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016