您所在当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态
行业动态
部扶贫办联合农工党中央社会服务部赴青海开展医疗帮扶
【发布时间:2019-09-16 发布者:admin 浏览次数:-次】

  9月4日至6日,住房和城乡建设部扶贫办公室(以下简称“部扶贫办”)联合中国农工民主党中央社会服务部(以下简称“农工党中央社会服务部”),组织11位北京市各大医院的医疗专家赴青海省湟中县、大通县开展医疗帮扶、“送医上门”活动。

  听诊、看CT片、测量血压、开药方、讲解健康知识、传递健康理念……医疗专家克服高原反应,全身心投入,通过义诊、带教、查房等形式到村、乡、县开展医疗帮扶。一位医生还现场参与抢救了一名消化道大出血的危重患者,帮助病人转危为安。据不完全统计,医疗专家3天时间里共为两县600余人次进行义诊,教学查房160余人次,受到了当地群众的热烈欢迎。

  部扶贫办及农工党中央社会服务部相关负责人表示,这次帮扶活动是国家部委和民主党派中央优势互补、合作扶贫的有益探索,也是发挥多党合作优势共同谱写扶贫新篇章的生动实践。

  今后,部扶贫办将进一步创新思路,联合各方力量,在扶贫、扶智、扶志等方面开展更多贴近群众实际需求的帮扶活动,助力精准脱贫,巩固脱贫成果。

 

摘自 《中国建设报》

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016