您所在当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态
行业动态
山西省住房租赁综合服务平台正式启动
【发布时间:2018-08-27 发布者:admin 浏览次数:-次】
  山西省住房租赁综合服务平台正式启动

  
  
  

  8月22日,山西省住房租赁综合服务平台启动仪式在太原市举行。副省长贺天才出席并启动综合服务平台。厅党组书记、厅长王立业,厅党组成员、副厅长郭燕平,省发改委等12个省直相关部门、11个市的分管副市长及住建(房管)部门,中国建设银行总行及山西省分行、山西建设投资集团等企业共同参加了启动仪式。 

  目前,全省11个设区城市的住房租赁综合服务平台已完成建设,县级平台也将在12月底前完成建设。住房租赁综合服务平台包含服务共享、监管服务、监测分析、政府公共租赁住房服务、企业租赁服务管理5个子系统。平台整合供房、承租、撮合、融资、服务等五大流程,为服务监管机构、售转租房地产企业、专业化住房租赁机构、房地产中介、个人等五类主体,提供身份认证、房源验真、租客信商评价、住房价格指数、租赁指数等五项数字化服务。 

  以建设住房租赁综合服务平台启动为契机,我省将加快培育住房租赁企业和筹集房源;理顺住房租赁管理机制,健全管理和服务机构网络;进一步完善综合服务平台功能,营造住房租赁各方主体积极参与、协同推进的良好氛围,推动我省住房租赁市场健康快速发展。 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016