您所在当前位置:首页 > 扶贫工作
扶贫工作
深入调研,压实责任,共商脱贫大计
【发布时间:2018-04-17 发布者:admin 浏览次数:-次】

2018年4月8日,市住建局党组成员、总会计师董华云到南峪村对近期扶贫工作进行了深入细致的调研,查看了我局帮助建设的基础设施工程进展情况,并就生态扶贫、基础设施提升、产业发展等有关工作与村支两委进行了座谈。

座谈会上南峪村党支部书记卢桃生介绍了近期脱贫工作进展情况,对存在的问题进行了说明。

董华云总会计师对下一步南峪村脱贫工作提出了如下建议:一是要抓住机遇,利用林业部门生态扶贫项目的实施,发动有劳动能力的贫困人口参与进来,切实提高贫困户收入,同时要积极与林业部门商讨,结合养蜂产业,选好树种,为今后产业发展奠定良好基础。二是要利用深度贫困村政策资金优势,大力发展养殖项目、提升产业覆盖率,加快养殖工程项目建设进度,指定专人负责,倒排工期,确保贫困户按时受益。要做好基础设施提升工程,坚持以人为本、服务于民的理念,为乡村振兴战略打好基础。四是要加快电商平台建设,大力宣传特色产品,提高产品知名度,为后期脱贫巩固、可持续发展建立有效途径。五是要按照乡镇党委、政府要求,切实抓好精准识别工作,识别工作要做到客观公正,及时化解矛盾,保证脱贫工作顺利进行。

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016