您所在当前位置:首页 > 扶贫工作
扶贫工作
立说立行,脱贫攻坚再聚力
【发布时间:2018-04-13 发布者:admin 浏览次数:-次】

3月22 日,省委脱贫攻坚第五督导组副组长、临汾市政协副主席杨安虎带队一行3人来我局,就我局行业扶贫工作和对口村精准脱贫工作进行督导。市委副书记、市委秘书长巩成、副市长郭少敏、市脱贫攻坚领导组办公室副主任王和平陪同督导。

 

副市长郭少敏首先向省委督导组汇报了全市危房改造行业扶贫的工作,党组书记、局长杜平华汇报了我局对口村精准脱贫情况。

杨主席对我局行业脱贫工作给予了充分肯定,并提出了明确的要求。巩书记代表市委、市政府对督导组的到来表示热烈欢迎,指出杨主席的讲话不仅仅是对我市脱贫工作的督导,更是脱贫工作专业的辅导,要求我市认真学习、深刻领会杨主席的讲话精神,要提出具体的工作思路和方案,全力推动我市的精准脱贫工作。

为认真落实杨主席和巩书记的讲话精神,我局连夜召开局党组会议进行了传达学习。局每位党组成员认真学习杨主席和巩书记讲话精神后分别从各自分管工作提出下一步工作思路和打算。

大家纷纷表示:一是统一思想,提高站位,脱贫攻坚再聚力。要从战略的高度认识脱贫攻坚的特殊性,从帮扶对象的角度把握脱贫攻坚的特殊性,从退出贫困的验收标准和程序上领会脱贫攻坚的特殊性,树立坚决打赢脱贫攻坚歼灭战的信心。二是加强学习,有的放矢。要善于发现问题、解决问题,要把党和国家的各项政策理解深、理解细、理解透。三是要树立大局意识、配合意识、全局思路、平衡观点。要强化主体责任,要站到位、挑重担、担主角、尽责任。要当主攻手,不当二传手,要当主力队员,不当替补队员。四是坚持严实作风,坚持一个标准,一把尺子量到底。五是查找不足,举一反三,确保问题整改到位。认真吸取督导组在其他地市脱贫攻坚督导中发现的问题教训,结合自身工作实际,认真查找和发现行业脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,制定措施,做好整改落实。六是要防止单打独斗,主动与相关部门沟通联系,形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我市在全省率先脱贫目标的实现。 

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016