喜迎“七一”颂党恩,锦上添花喜又来。在庆祝“七一”建党103周年节日来临之际,我局党建工作又荣获两项荣誉。

阳泉市勘察设计与建筑科技推广指导中心党支部现有在职党员17名。多年来,党支部始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部建设目标,坚持以党建塑形、以班子聚力、以人才强基、以业务固本,践行党建引领、干事创业的工作理念,全面开展“四强”党支部建设。支部设置规范、班子配齐配强、作用发挥突出,着力打造坚强战斗堡垒,提升党支部组织力。中心自2019年建立22人的志愿者服务队伍,每年深入社区、工地等重点领域开展志愿服务20余次,至今已累计开展志愿服务90余次,真正实现了党员“以身作则、示范带动”的作用。党支部始终坚持将党建工作与业务工作紧密结合起来,做到“真抓实干、不务虚功”,以党建工作引领和推动业务工作,以业务工作来检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合。2023年度荣获市直机关工委优秀党建品牌,事迹入选优秀案例。

局机关离退休职工党总支现有党员75人,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党纪学习教育,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持立足工作实际、加强组织建设,突出规范标准、做到全面提升,发挥示范作用、树立党建形象,以扎实的工作深入开展党组织的标准化、规范化建设,有效提升了党组织的凝聚力和战斗力,2022年,3个党支部全部被市老干部局和市老龄委评为“阳泉市离退休干部党组织规范化建设示范党支部”。通过加强硬软件建设,打造党建基础,深化党建工作。老党员积极关心关注全局工作,向局党组提出建议3条。6名老党员疫情期间深入社区服务,彰显了老党员的责任和担当。

荣誉是鞭策,更是激励。全局上下要以受表彰的先进典型为榜样,学习先进,创优争先,坚持以党建为引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更高质量的工作推动住建事业不断取得新的辉煌!