您所在当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏
党建专栏
牢记“八个相统一” 跟着总书记上好这门课
【发布时间:2022-03-23 发布者:admin 浏览次数:-次】

 百年大计,教育为本。立德树人,培根铸魂。 

 

2019年3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。 

  习近平总书记指出,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,并提出“八个相统一”教学要求。“八个相统一”言简意赅,深刻精辟,为推进新时代思政课建设指明了方向。

  近年来,学校思想政治工作不断迈上新台阶。各级各类学校积极推进思政课教学改革创新,深化实践教学,“大思政课”建设格局不断拓展,思政课教师队伍迅速壮大,“同上一堂思政大课”在全国年轻群体中引发广泛共鸣。

  如今,思政课不再是枯燥的理论说教,而是结合了历史故事、新时代精神、地域特色等元素的“思政大餐”。央视网《联播+》特推出海报,与您一同了解思政课的变化。

 

 

 

 

 

 

 

 

(中央广播电视总台央视网)

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016