您所在当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏
党建专栏
阳泉市建筑安全监督站织施工企业赴河北省石家庄市进行建筑施工现场质量安全标准化管理观摩
【发布时间:2019-05-06 发布者:admin 浏览次数:-次】

为深入开展“改革创新,奋发有为”大讨论活动,做好“对标一流”,进一步推进我市建筑施工现场质量安全标准化建设,我站组织施工企业赴河北省石家庄市进行建筑施工现场质量安全标准化管理观摩。

本次观摩于2019年4月25日进行,为期一天,参加人员有:阳泉市住房和城乡建设局张小武副局长、梁明总工程师、安监站、质监站、各县(区)住建局、开发区建设管理部及各建设、施工、监理单位,共计232人参加观摩。

首先参观由河北建工集团承建的石家庄市第一医院,项目部演示了其通过“教育+体验”强化全员安全教育,结合VR虚拟技术,让每个人置身其中,感受安全管理重要性和必要性,设置安全体验区,针对容易出现安全问题的地方进行现实演示,并且参观了器PM2.5检测仪和全自动洗车台等设施。其次参观由中建一局承建的小西帐村城中村改造项目56#B-1地块,该项目主要参观了附着式升降脚手架(智能爬架),整个爬架采用微电脑荷载技术控制系统,能够实时显示升降状态,自动采集各提升机位的荷载值,有效避免了超载或失载过大而造成的安全隐患,而且智能爬架更加简洁、规整,能够有效直观的展现项目的安全文明形象。

通过此次观摩,人人都受益匪浅,表示要积极“对标一流”,向优秀看齐,搞好我市的建筑施工现场安全标准化管理。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016