您所在当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏
党建专栏
严肃述职强弱项 选树典型立标杆
【发布时间:2019-04-02 发布者:admin 浏览次数:-次】

  3月29日,市住建局召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职暨先进典型报告会。局领导、机关全体公务员、基层单位班子成员共计120余人参加了报告会。市委大讨论督查三组成员、市热力公司团委书记翟卫东同志到会指导。

  会议分为两个环节,一是局机关科室负责人和基层单位一把手的对标一流述职,9个科室(单位)负责人作了述职发言,分管领导分别进行点评,其他没有进行大会述职的机关科长和基层单位主要领导提交了书面述职报告;与会人员对述职人员进行测评。二是6名同志作了先进典型报告,勇挑重担先行先试的典型赵庆江,抓工作带队伍成效突出的典型李江瑛,无私奉献作风过硬的年轻党员典型张静,带领困难企业成功转型的典型史瑞楼,创新公园管理机制的基层干部典型梁利军,坚持工程质量高严标准的一线施工员典型白利军。2名同志进行了书面报告。

  会议强调,开展对标一流述职、先进典型报告是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是贯彻落实省委、市委对标一流述职评议会精神的重要举措,是我局大讨论活动的重要步骤,是局党组狠抓落实、以评促进、典型示范的重要举措。

  会议要求,一要着眼高标杆,树立高标准。大讨论一个十分重要的方面就是对标一流,把住建工作各个方面的标杆都要树起来,在全局上下形成奋勇争先的生动局面。要对表中央精神,对照省委市委要求,对标全国先进地市城市建设经验,主动学习借鉴、对标对接,研究提出改进提高的具体思路和方案,在强弱项、补短板上狠下功夫,着力解决本领不强问题。? ??

  二要坚持问题导向,自我加压、自我革命。要勇于自我革命,以问题导向破解发展难题。要围绕“六个破除”找准自己身上的具体表现,剖深挖透,切实弥补精神软肋、知识弱项、能力短板、经验盲区,坚决彻底剜除“病灶”,把问题整改的过程,变为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的过程,变为进一步深入贯彻落实中央及省委、市委重大决策部署的过程,变为奋力完成全年省市目标任务的过程,以问题的解决推动各项工作取得新突破。

  三要狠抓改革创新,激励干部担当有为。“改革创新、奋发有为”是大讨论的主题。践行这一主题,重在领导干部、难在自我革命、贵在对标一流、成在务实行动。要主动担当作为,以过硬作风展现良好形象。弘扬斗争精神,增强斗争本领,带头以“革命加拼命”的精神,创造无愧于党和人民的业绩,真正在全局形成看党性、看担当、看格局,比境界、比贡献、比作风,激情干事、精准干事、开拓干事、创新干事、奋力干事的良好氛围。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016