您所在当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏
党建专栏
市住建局召开党组会议进行专题学习
【发布时间:2018-10-09 发布者:admin 浏览次数:-次】

10月9日,市住建局召开局党组(扩大)会议,传达学习骆惠宁在全省宣传思想工作会议上的讲话精神以及市委十二届五次全体会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

一、进一步提高政治站位,把会议精神落到实处。

要把学习贯彻骆惠宁在全省宣传思想工作会议上的讲话精神以及市委十二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,局党组、各党支部要认真传达学习,全面领会,准确把握,切实把全局党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期、重大的战略任务。同时,要把学习贯彻骆惠宁书记在阳泉调研时的讲话精神结合起来,紧紧围绕全市工作大局,把会议精神落到实处。

二、进一步增强责任感,紧盯当前重点工作任务。

一是抓好党的建设。要加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。继续开展“维护核心、见诸行动”“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全局领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要以深入推进“三基建设”为契机,全面加强党组织自身建设,“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用

二是要抓好作风纪律建设。要严守政治纪律和政治规矩,持续推进正风肃纪。坚持督查制度常态化,持续抓好对中央八项规定精神和加强作风建设有关要求的贯彻落实,深入开展自查自纠确保党风廉政建设取得实效。对工程招投标、资质审批、资金拨付等重点领域要加强源头防控,构建住建系统反腐倡廉惩防体系,推动权力运作规范公开、廉洁高效,为我市住房城乡建设事业的高质量发展提供坚强有力的政治保证和纪律保障。

三是抓好意识形态工作。要认识到意识形态工作的极端重要性,各级党组织要切实负担起意识形态工作主体责任,进一步压实压细,落实落细,与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。要共同发力,做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,凝聚全局上下团结奋斗的思想认同、感情认同和行动认同,推动全局意识形态工作再上新台阶。

四是抓好扫黑除恶专项斗争。认真贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神,加大压力传导,狠抓住建系统扫黑除恶治乱工作;要转变工作作风,做细做实工作,敢于较真碰硬;要创新宣传形式,广泛发动群众,强化协调,统筹抓好扫黑除恶专项斗争;要加强日常监管,治理行业乱象,堵塞监管漏洞,深挖彻查线索。切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改,推动扫黑除恶专项斗争取得实效,努力从根本上遏制黑恶势力的滋生蔓延。

五是抓好高素质专业化干部队伍的建设。坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,坚持“好干部标准”,精心培养、及时发现、合理使用干部,加强干部教育、监督和管理。工作中既要激发和保护干部干事创业的积极性、主动性、创造性,又要准确把握政策界限和使用情况,确保容错在纪律红线、法律底线内进行,引导干部争当改革的促进派、实干家。

六是抓好省市目标任务。要对标省、市年度目标责任书,对标政府工作报告涉及我局的内容,对标领导批示交办的工作,进行再梳理、再细化、再落实,主动查找不足,及时查漏补缺。要树立长期抓的思想,把社会关注的项目、城市治理问题、重点改革事项抓好抓出成效。要做好巡察整改、审计发现问题整改工作,明确责任,细化分工,完善举措。要加强内部协调沟通,合力推进工作,做到事事有着落,件件有回应,确保年度目标任务圆满完成,为我市住房城乡建设工作高质量发展做出新的更大的贡献。

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016