您所在当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏
党建专栏
市住建局安排部署中秋、国庆“两节”期间工作
【发布时间:2018-09-27 发布者:admin 浏览次数:-次】

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,9月21日,市住建局召开专题会议,对中秋、国庆“两节”期间工作进行安排部署。机关科室负责人、局属各单位负责人参加了会议。

  会议传达了市纪委《关于2018年阳泉市中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况纠正“四风”工作的通知》、市政府《关于做好中秋节、国庆节期间值守应急工作的通知》,并对全局开展中秋、国庆“两节”期间监督检查工作进行了安排部署。

  会议要求,一是落实主体责任。要切实履行好全面从严治党主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项严肃且长期的政治任务来抓。要注重在抓常、抓细、抓长上下足功夫,要以“两节”为重要节点,加强对公职人员特别是党员干部的教育管理,早部署、早提醒、早预警,对出现的问题要敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正,营造和维护风清气正的良好氛围。

  二是抓好学习教育。要进一步学习领会党的十九大精神、习近平总书记关于作风建设的重要批示精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及市纪委监委关于落实中央八项规定精神及加强作风建设相关要求,增强廉洁自律意识,坚决抵制各种不正之风,使全体党员干部严守党纪党规,自觉践行忠诚干净担当的责任。

  三是加强廉政检查。要坚决把纪律和规矩挺在最前面,发挥好内部监管作用,对照享乐主义奢靡之风及其隐形变异问题开展自查整改,防止违规违纪和“节日腐败”问题的发生。坚持高标准,严要求,严守党纪党规,杜绝观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,对不收敛、不收手、我行我素、顶风违纪的,一律从严查处,坚决维护党纪党规的权威性和严肃性。

  会议还对节日期间安全生产、值守应急以及信访维稳工作做了安排部署。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016