您所在当前位置:首页 > 党建专栏 > 党建专栏
党建专栏
市住建局专题传达学习骆惠宁书记在阳泉调研时的讲话精神
【发布时间:2018-08-02 发布者:admin 浏览次数:-次】

  市住建局专题传达学习骆惠宁书记在 

  阳泉调研时的讲话精神 

  7月18日,市住建局召开专题会议传达学习省委书记骆惠宁在阳泉调研座谈会上的讲话精神以及副市长郭少敏对住建领域贯彻落实骆惠宁书记讲话精神的安排部署。局领导、机关科室、基层单位负责人共计50余人参加了会议。 

  市住建局党组书记、局长杜平华就全局贯彻落实骆惠宁书记讲话精神提出了以下六点意见: 

  一是进一步提高认识,要将全面贯彻落实骆惠宁书记在阳泉调研座谈会上的讲话精神作为当前的首要政治任务。全局上下要在认真学习的基础上,结合各自的工作实际拿出具体贯彻落实意见。 

  二是进一步按照《阳泉市落实生态环境部约谈问题整改和2018年大气污染防治行动方案》要求,细化任务,明确责任,确保每项工作落到实处。各相关部门要有高度政治责任感,确保住建系统在大气环境治理上,既要达到要求,又要创出成效。具体抓好以下六个方面:一要严格落实责任制;二要下大力推进建筑工地标准化建设;三要全面实行建筑工地扬尘在线监测;四要严格落实建筑工地扬尘治理六个百分之百要求;五要加强渣土运输管理,严格落实城市建筑垃圾处置核准证制度;六要加强油烟排放治理。 

  三是进一步抓好城市建设和管理。要紧密结合创卫工作,不断提升城市形象,进一步加大城市管理综合执法力度,全面推进城市标准化管理。 

  四是进一步推动创卫攻坚项目落实到位。创建国家卫生城市综合整治建设是全市“五城联创”工作的基础和重点,要上下协调、攻坚克难,确保攻坚任务如期完成。一要积极与市创卫领导组沟通汇报,确定范围;二要各科室、各单位要做好基础工作,创造条件推动创卫;三要对县区和各部门要组织好督查,促进工作落实。 

  五是进一步在住房建设领域民生事业上取得新突破。加大行业扶贫力度,全力做好今年农村危房改造工作;保障房建设管理方面,棚户区改造从建到管的转变已经开始,要提前谋划破解棚户区改造后续房证办理等可能产生的问题。 

  六是进一步转变作风,在做实做细上下功夫。要重视年轻干部的培养和选拔,激励广大干部新时代新作为新担当;全面加强三基建设工作;着力抓好民生领域腐败和不正之风专项整治、扫黑除恶专项斗争工作,确保各项工作取得实效。 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016