5月17日,全市城乡建设领域绿色低碳发展专业能力提升专题培训班举办。这次培训由市住建局主办,旨在落实碳达峰、碳中和目标任务,提升干部职工在城乡建设领域绿色低碳发展方面的专业能力,提高全方位推动高质量发展的素养水平。我市各有关部门、企事业单位相关人员共计320余人参加。

  培训班上,省住建厅相关人员对城乡建设绿色低碳发展相关政策进行解读,清华大学建筑学院副院长杨旭东围绕“建筑行业碳达峰碳中和与绿色发展关键技术”进行授课。参训人员认真学习,踊跃发言,积极探讨交流,现场气氛热烈。

  培训期间,市住建局还组织参训代表到宏厦三建公司新型建材分公司和山西乾元中安建材有限公司,实地观摩钢构件智能化生产线和集成房系列产品、外墙保温材料等,使大家更全面、更深入地了解城乡建设领域绿色低碳发展的内容。

  此次活动提高了大家对建筑节能、绿色建筑和装配式建筑工作的认识。参训人员表示,要把学习到的内容应用于实践,以新理念、新技术、新材料、新模式助力全市建筑领域节能低碳发展。(吴 珊)