您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
阳泉市住房和城乡建设局创卫动态
【发布时间:2019-07-03 发布者:admin 浏览次数:-次】

一、直管公房综合整治工程进展情况

1、积极推进直管公房周边环境综合整治工作。创卫工作开展以来,我局协调组织直管公房管理处和下站房管所等单位积极配合各社区开展环境综合整治工作,多次与辖区社区进行对接,协调执法队和街道社区协同开展工作。向辖区公房住户下达责令改正通知书45份,组织职工参加社区环境创卫整治50余次,拆除违建40余处,恢复面积700余平方米,清运各类垃圾约2000余吨。

2、认真开展摸底工作。对全市直管公房环境卫生情况进行摸底,还需要整治的内容有:违建拆除28处5000余平米,楼体整饰4.93万平米,垃圾清理1500余立方,路面硬化5000余平米及更换窗户、井盖等。

3、积极研究解决方案。鉴于全市公房普遍老旧,环境卫生基础差,历史遗留问题较多,为全面推进国家卫生城市创建,做好全市公房环境卫生综合整治工作,特向市创卫办报送了《全市直管公房整治分工建议》,建议:一是公房占比50%以上的由我局牵头组织进行整治,整治资金纳入创卫工程资金;二是公房占比50%及以下的由片区牵头组织进行整治,我局配合完成;三是拟纳入棚户区改造范围的公房以围挡形式整治,主要涉及阳坡垴排房、新华东街四区、太上小区向阳楼、南山北路等四个拟纳入棚户区改造范围的公房,由我局牵头组织,整治资金纳入创卫工程资金。目前,尚未接到批复。

4、对9处经市政府批准的脏乱差的直管公房周边开展专项整治。涉及南山北路7栋楼、古城3号楼、新华西街气居部分楼、阳坡垴排房、新华东街3栋楼、公园路2栋楼、古城东谷及西谷楼栋,新华西街一区2栋楼、南山南路育英小区等。今日南山北路13号楼北段修补抹灰、安装屋架,南山北路6、7号楼清理屋面垃圾,新华西街气居4、5号楼楼道窗户更换,东谷窑5号楼补抹外墙等。整治工程已完成84%。

     

    

二、创卫工程目标任务进展情况

1、西高速口综合整治工程:停车区基础处理,室内做防水层,箱涵清淤,室外管线开挖,完成总量的67%。

     

   

2、义井大街今日挖路槽,铺设污水管道,供热管线,供水管线,平整路槽,完成56%。

 

     

3、园林局新建改建公厕工程:新建公厕今日内墙贴砖、水泥罩面、砌筑墙体等,已完成88%。

     

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房和城乡建设局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房和城乡建设局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000312号 网站标识码:1403000016