您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
阳泉市创建国家卫生城市综合整治组工 作 简 报第99期
【发布时间:2018-10-23 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

阳泉市城乡建设综合执法队

创卫综合整治在行动

 

 

10月18日,综合执法队对潘市长四不两直检查创卫时指出天成巷占道经营情况严重的问题,进行了积极整改。通过此事,希望各分队在今后工作中进一步厘清职责,举一反三,堵塞漏洞,把创卫各项综合整治任务完成好。

 

 

创卫拆违拆临整治工作情况

10月18日,综合执法一分队机动中队全体人员出动,对旧207国道沿线违建进行摸底,并对部分违建进行拆除。一分队矿区中队集中对矿山蒙河沿路违建进行整治拆除。共计拆除违建24处,面积766㎡。其中销号14处,面积为229㎡,新增10处,面积为537㎡。

同时,配合沙坪街道办事处对里沙坪违建进行拆除,面积正在统计中。配合南深沟社区对辖区内违建张贴通告2份;对南大街工商大厦违建张贴通告1份;对阳泉市人民饭店有限公司下达限期拆除通知书1份;配合沙坪街道办事处对桥南园社区下达限期拆除通知书3份;对新华西街违建下达通告4份;督促南庄路违建拆除。配合阳光社区对新华东街12号楼窗改门住户做工作,要求其恢复建筑原貌;配合兴隆街社区对华盛街私扩门斗商户做工作,要求其自行恢复建筑原貌;向阳泉饮食服务公司了解原人民饭店楼顶及墙体广告手续情况;配合桥头社区对四矿步行街违建做拆除协调工作。

 

创卫扬尘治理、建设工地规范管理

10月18日,综合执法二分队检查战备路、阳光街、李荫路、南庄路市政创卫工程等工地,现场要求物料覆盖,建筑垃圾及时清运,做好洒水抑尘措施;检查拥军路园林绿化施工现场,要求物料覆盖,做好抑尘防尘措施;检查新华东街创卫公厕工地,现场施工规范,要求工地围挡设置创卫、扫黑宣传标语;检查小河村城区文化局全民健身工程、湿地公园、平阳路市政公司、宁波北路等工地,现场要求严格按照“六个百分百”规范施工;复查家居厂工地停工,现场要求负责人覆盖裸露场地;制作园林局推送泉中北路私自拆除道路花池事件的调查笔录。

 

 

市场经营规范管理

综合执法三分队10月18日,认真落实五城联创各项工作,组织城管人员对桃南中街占道经营摊点进行了整治、对泉西路张贴的“牛皮癣”进行了清除。南山二队组织城管人员对新华西街破旧广告牌匾进行了拆除。义井中队城管执法人员在南庄路巡查中发现一处不锈钢加工摊点,占用人行道乱摆乱放,城管人员立即进行了取缔。青年街中队组织城管执法人员对二中路,特别是对阳泉市第二中学校周边店外伸舌头、门前乱摆乱放进行了清理整顿。为加强兴隆步行街的管理力度,兴隆街中队的城管执法人员采用日常巡查和机动巡查相结合的办法,对兴隆街沿街流动占道摊点和伸舌头行为进行规范整治。

综合执法四分队10月18日,继续与办事处、公安、阳煤一矿和一分队矿区中队对红岭街、中沙坪、大脑沟违规建筑进行拆除。配合绿化办清拆居民占用绿地。配合综合执法一分队,办事处对矿山路东侧蒙河楼小区内违章建筑进行拆除。全天辖区内严格巡查,迎接市领导视察,做好沿路保障工作。清理流动摊位4处(桃北中西街1处、矿山路2处、赛鱼街1处)。共出动执法人员55人,执法车5台,摩托车10台次。处理随手拍案件1起。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016