您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
阳泉市创建国家卫生城市工程项目组 综合政治组工 作 简 报第92期
【发布时间:2018-10-10 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

阳泉市城乡建设管理综合行政执法队

“十一”假期我在岗  “创卫”一线奋战忙

 

2018年国庆节期间,阳泉市城乡建设管理综合行政执法队四分队严格按照创卫攻坚目标任务,坚持集中整治和长效管理两手抓,两手不放松的原则持续发力,继续秉持城市管理精细化、常态化的工作方针,落实《关于创建国家卫生城市的实施方案》,全面推动创卫工作开展。全体队员加班加点,对辖区内违规不文明行为紧抓不懈,防止反弹,为市民营造了一个干净整洁有序的节日环境。

国庆七天,综合执法四分队累计共出动执法人员300余人次,执法车辆35台次,执法摩托28台次,共清理取缔占道经营92处,其中劝离流动商贩82个,规范伸舌头店外经营8处,暂扣作业工具2个,整改规范2户,清理乱扯乱挂条幅2处,拆除违章建筑5处,开展夜查7次,扎实推进了环境综合整治工作。

综合执法四分队严格按照《创卫知识手册》的标准和要求,采取一系列创新管理措施,在全区内精心打造“创卫”样板街路和便民市场,整治效果明显。10月7日向我局报送了平坦早市和桃南街和桃北街初步达到“创卫”样板标准。

平坦早市是矿区乃至我市最大的便民早市,辐射周边10平方公里,每天约有2-3万人的流量,有200余户固定经营户和蔬菜旺季增加的周边农民应季蔬菜直销户入驻经营,日平均销售各类瓜果蔬菜达5万公斤以上,每天产生的垃圾要2-3车都装不完,这么多的人流和物流在长不足150米、宽仅6-8米的狭小区域内达到有序流动、规范经营要求,管理难度极大。巨大的的购物需求导致临时销售人员在这里进行挤占位置,造成人员流动不畅,极易造成安全事故。“创卫”工作开始后,四分队创新工作方法,广泛宣传,经营者守法意识不断增强。早市实行定时定人定岗管理,目前管理人员4人,收市时间10:30分。早市管理中队为200余户经营者建立了微信群,包含管理人员和所有的个体经营者,群内及时发布法律法规、政策以及“创卫”信息,确保创卫工作人人动手、人人参与、人人有责,同时对管理过程中发现的问题予以曝光,对规范经营、文明经营事例进行及时表扬、鼓励,经过一段时间的运行,效果非常好,个体经营户的遵章守纪和创卫意识大大增强。现在早市管理已经做到了划行规市、规范经营的长效目标,市民群众在早市能够方便、快捷、安全、愉快的买到心仪的商品,对这样的购物环境社会各界纷纷称赞。

四分队继续严格实行长效化管理标准,采用延时和错时工作等弹性工作制度,灵活调整工作时间,严防占道摊位反弹,继续加大对辖区的监管打击力度,对流动摊位做到发现一处、取缔一处,努力打造更多的样板街路。用恒久之功下非常之力,全力推进创卫攻坚工作落实

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016