您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
创国卫综合整治建设组工 作 简 报第 46 期
【发布时间:2018-06-28 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

       郊区召开创卫工作现场观摩推进会

 

6月24日,郊区召开全区创卫工作现场观摩推进会,通报6月10日区督查环境卫生情况,并就下一步工作进行安排部署。区长武建功、副区长赵旭一同参加,并带领区卫计、住建、农委、食药、交通、水务、商务、林业、公路、教育等部门和各乡镇主要负责人一行,先后深入杨家庄乡齐家堰村、李家庄乡大西庄、柳沟及汉河沟村实地观摩。观摩后,李家庄乡、平坦镇做了关于创卫工作推进情况的汇报区创卫办通报了检查情况。

在听取相关情况汇报后副区长赵旭指出,要进一步建立健全创卫各项机制和制度,做到创卫各项工作平衡推进;区卫计、住建、公路、交通、教育等部门要紧扣行业创卫工作指标要求,大力推进行业创卫工作开展;要以创建国家卫生城市为目标,坚持“典型引路、示范带动、全面推进”的原则,大力培育典型,总结示范经验,全面推进我区创卫工作,进一步提升人民群众幸福指数。

区长武建功最后强调,一是各乡镇各部门要提高政治站位和思想认识,切实增强创建国家卫生城市的责任感和使命感,集中精力、合力开展创卫攻坚。针对我区创卫工作历史欠账多,家底薄的现状,整合国家、省、市乡村振兴、人居环境改善三年行动、生态环境保护治理等重点工作政策及资源,按照“党政同责、齐抓共享”的原则,牢固树立“一盘棋”思想,要压实“第一责任人”责任,各司其职、紧密配合,集中力量进行整治,着力破解创卫薄弱环节,确保规定时间内高质量完成创任务。

二是要突出创卫整治工作重点,开展集中整治行动。对创卫中存在的问题,对照创卫标准,建立台账、清单,区、乡两级采取干部包村包户制的办法,实行创卫任务完成情况公示制、销号制,倒排工期,按照时间节点,重点抓好垃圾治理、农村公厕、废品收购点清理、违章建筑拆除、便民市场管理、道路维修改造等6个方面的重点工作,把郊区创卫工作推进一个新的台阶,使郊区环境状况得到大的改善。

三是对督查发现的问题要对标对表立即开展整治,针对各行政村存在的问题,对照创卫标准和任务分解表,开展村容村貌大整治,结合各行政村实际状况分类拿出整治方案,进行整改落实,同时要发动广大居民参与到创卫工作中来,掀起“人人参与创卫,人人动手创卫”的创卫高潮。

四是做好管理、督查、整治相结合的长效机制建立工作。各行政村按照创卫任务要求,通过网格化、精细化、示范化和社会力量手段引导村民、居民实行“片长制”、“楼长制”、“村长制”的办法,树立典型,开展评比活动,培养农民、居民的创卫习惯意识。

五是各职能部门、各乡镇及各行政村要上下联动,推进整治,从细处着眼、从严处着手、从实处做起,自我加压,持续提升;要同绘一张蓝图、同喊一个口号、同使一把尺子,勇于担当,真抓实干,凝聚创卫工作强大合力. 

 

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016