您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
创国卫综合整治建设组工 作 简 报第 42 期
【发布时间:2018-06-28 发布者:admin 浏览次数:-次】

 

  市经信委(国资委)组织企业开展环境卫生综合整治行动

 

6月14日,经信委(国资委)监事会陈志斌主席带领第八督导组到自来水公司、华龙超市及食品总厂等单位督导创卫工作。

建工集团工程二处成立创卫领导组,组织机关干部职工在办公区、家属区开展垃圾清扫、杂草清除、污水沟渠疏通,并协助社区清理“牛皮癣”小广告,拆除废旧广告架。

益汇混凝土有限公司对生产厂房的卫生进行了清理,保证生产环境达到环保要求;对办公楼内的墙面进行了粉刷,提升办公场所美观程度;对食堂和厕所进行简单装修,有效的改善了内部环境。对办公和生活区进行大扫除,使公司面貌焕然一新。

 

荫营硫铁矿留守处组织5人清理办公区垃圾1吨,种植绿植100棵。高压电瓷厂组织16人,出动车辆3台,清理垃圾20吨电工机械有限公司组织党员和职工30余人,租用农用车九辆装载机一台,清运垃圾180余吨信建公司组织在岗人员对虹玮建材有限公司车间和生产线拆除后垃圾进行了集中平整和清理。动用铲车1辆,清理垃圾40余吨,并对清理面覆盖华龙超市对北大街超市外围存放的废旧物品及长期遗留的垃圾进行清理。共清理废旧物资及垃圾近12吨工业干校组织全体干部职工对校园内卫生死角进行了清理。

 

 市交通局组织公交、客运公司开展创卫宣传活动

 

公交公司制定了公交候车亭清洗责任划分明细表和创建国家卫生城市工作承诺书目前公交新能源纯电动车共320台,已经全部载入“创卫生城市宣传语”,进行循环滚动播放。其余300多台运营车辆,车载LED屏也在同时进行循环滚动播放。车内语音播报已录入到2路、18路、5路、8路、4路、24路、25路、33路、长途客运等,进行不间断播报;其余线路正在组织实施。

宣传标语有:创造优美环境,营造优良秩序;创建卫生城市,建设美丽阳泉;阳泉是我家,卫生靠大家;维护公共卫生,争做文明市民;共建卫生城市,共享健康生活;争做文明市民,共建美好家园;争当创卫先锋,共建卫生城市;创建卫生城市,改善人居环境;创建卫生城市,构建和谐家园

  

 市交通局持续开展307复线路域环境综合整治

 

市交通局组织配备了大型清扫车两台、洒水车两台、垃圾清运工具车四台、皮卡一台、打桩车一台、高空作业车一台、大小清障车各一台、巡查车两台、大小型专业道路维修机具若干,提升了管养时效性与机械化作业水平。投入养护专业管理人员5名,养护技术工人9名,养护专职司机8名,道路保洁人员60名,制定了以周为单位的307复线养护计划。本周投入两台大型清扫车清扫路面,两台洒水车,道路保洁人员32人。清扫路面渣土约42吨,路面撒水量约340吨,坑槽修补约2立方米,张贴安全生产月宣传标语12条。隧道过渡段专项施工已完成,307全线路面病害已统计完成,准备招标专业施工队伍进行铣刨摊铺。

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016