您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
创国卫综合整治建设组工 作 简 报第 40 期
【发布时间:2018-06-28 发布者:admin 浏览次数:-次】
  

 

  开发区全面推进示范街工作

      为进一步美化城市环境,助推我市创建国家卫生城市,开发区群策群力、全力以赴推进“两街一区”创卫示范点工作落实,各相关部门都在紧锣密鼓的开展整治工作,着力打造干净、整洁、靓丽的城市环境。

    环卫工人为保证卫生保洁质量,在酷暑艳阳下坚持在一线完成清扫保洁作业。加大人工保洁的循环次数的同时,增强了机械化清扫力度,确保垃圾不落地。持续推进“通扫通保”的道路清扫保洁模式,定人定岗定责,常态化开展突击清扫活动,清理积存垃圾,不留卫生死角。加大频次对主要干道进行洒水喷雾,减少路面尘土量。整治环境卫生,我们义不容辞行走在创卫路上。

  养护中心大力开展道路维修整治工作,组织人员对大连街范围内的道路、人行道进行全面排查,及时开展专项整治行动。重点对四大队对面破损严重的人行道进行全面维修,维修面积约800现场人员不畏炎热,加班加点,保质保量的对路面进行维修,其余地段整治工作也按照要求全面推进。

  绿化中心工人对五渡环岛西南角面积约1400㎡的裸露黄土地进行补栽补种,清理杂草,保证绿化苗木良好生长。近日准备撒草籽、铺草坪,该段绿化工作将于近期全部完成。

  交警四大队在路口对过往的摩托车进行检查,要求快递外卖杜绝无牌无证摩托车上道路行驶。交警四大队在保晋路口、审计局口、远鑫口、五渡口等路口开展了四类灯控路口违法行为的整治,共查处各类违法行为50余起,粘贴违法停车告知书46例,劝导行人200余人。在义白路24小时对大货车限行,劝返车辆120余辆。

      开发区创卫各相关单位、部门不畏酷暑、不断努力,切实推进创建国家卫生城市工作,改善市容市貌和人居环境,提升城市品位,让我们生活的城市变得更蓝、更绿、更清、更美。

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016