您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
创国卫综合整治建设组工 作 简 报第 39 期
【发布时间:2018-06-28 发布者:admin 浏览次数:-次】

                    创建国家卫生城市--我们在行动( 

    

             城区推进样板小区创建 

    

为进一步推进创卫样板小区工作进展,为施工队入驻奠定良好基础,上站街道充分发挥志愿者作用,双管齐下,扎实稳步做好样板小区打造工作。一是积极宣传,提高居民知晓率与参与率。在社区公示栏内张贴小阳泉南社区环境综合整治项目工程细分树状图和小阳泉南社区环境综合整治项目总平面图。同时,在辖区主要路口和重点地段张贴《关于限期拆除绿矾沟小区违法建筑的公告》30张,营造人人知晓创建、人人支持创建、人人关心创建的浓厚氛围。二是多元参与,扎实推进创卫样板小区打造工作。组织社区工作人员、志愿者重点对绿矾沟小区1号楼1单元和3单元进行环境卫生清理。联合城管发放《违章建筑拆除通知》13份,经协商沟通目前已有3户居民同意拆除违建,并自行对绿矾沟6号楼违章建筑内垃圾杂物进行清理。 

    

   市城镇联社积极开展整改行动 

    

  日,市城镇集体工业联社召开创国卫工作推进会,对第二轮督查发现的6个企业16个问题进行了通报,提出整改时限要求;对全系统前一阶段的创国卫工作进行总结,对下一阶段的工作再动员、再部署。要求各企业提心振气,常抓长效,并安排联社督查组开始新一轮督查。 

  在随后的整改行动中,各企业积极组织职工对未清理的卫生死角进行整治,对已清理到位的场所安排巡查检查。截至目前,累计参与职工70人次,清理卫生死角22处,厕所粉刷、除臭1处,涂刷覆盖墙面小广告26平方米,清理违规小广告18处。清理建筑、生活垃圾33立方米,出动农用车7车次、手推车37车次 

  期间,部分企业还派出在岗党员,积极参加城区驻地社区举办的“五城联创”签名、表态、宣誓等共驻共建活动,并参加了社区组织的义务劳动,以实际行动努力营造人人关心,人人支持,人人参与的创建氛围。 

 

 

    

     交警支队加强交通秩序大整治工作为了积极推动创国卫工作,6月5日,矿区政府组织公安、工商、城管、交警一大队等部门联合执法,对桃南西街商铺进行广告牌拆除,民警在现场维护了道路交通秩序,为创建精品示范街打基础。交警二大队加大了对西河滩、河边街、德胜街、兴隆步行街、聚兴街、天成巷等重点路段的违停车整治,经过治理,兴隆步行街和德胜街路段违停车辆减少,道路变得秩序井然。除了重点路段,大队还对火车站、天桥、富民巷、富百家地下通道、福盛路、长顺街等路段进行交通秩序管理,并保障三中门口道路交通畅通。交警四大队在辖区国道307复线、国道207、义白路等重要路段开展重点管理货运车辆环境污染防治工作,重点查处过境货运车辆,短途煤炭、矿石粉运输车辆,渣土运输和工程建筑施工车辆扬尘抛洒、运料流溢、不苫盖篷布、冒黑烟、柴油车不添加尿素以及无牌无证、超速超载、酒驾毒驾等严重违法行为。 

交警支队完善道路标志标牌标线等交通设施交警支队设施科按照交通秩序整治任务要求,对大连街、桃道路标线、标志、标牌等交通设施进行完善,规范了交通秩序和交通行为。一周来,大连街施划热熔线91条,审计局门口施划斑马线111条,在保晋路口施划斑马线130条停止线2条,恒大花园施划斑马线9条停止线1条;在桃北街四矿到赛鱼施划边实线750㎡ 双黄线750㎡分道线240㎡黄网线7.2㎡安装中心护栏530架渐变护栏19架人行防撞柱8根防撞柱4根人行横道牌4块;在德胜街,维修护栏3架;在小阳泉,维修护栏6架;在华盛桥,拆除护栏18架,安装护栏8架,更换护栏1架。 

  交警支队积极开展家属小区环境整治建设。按照《阳泉市创建国家卫生城市综合整治建设实施细则》阳政办发【2018】38号文件要求,城市小区要清理卫生死角,楼道整治无杂物。交警支队为改善家属小区居民居住环境,排除火灾隐患,近期支队对家属楼进行粉刷。上图为在家属楼道口张贴的通知,请各住户自行清理楼道内放置的私人物品。 

    

    

    

    

                                   交警支队积极推进创卫工作 
友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016