您所在当前位置:首页 > 创卫工作
创卫工作
创国卫综合整治建设组工 作 动 态第48期
【发布时间:2018-06-14 发布者:admin 浏览次数:-次】

创国卫综合整治建设组

 

48

 创国卫综合整治建设组办公室    2018年613   

 

一、办公室今日动态

上午8:30,在移动大楼层会议室,召开创国卫综合整治组工作会上解决有关单位提出的困难问题,督促县区加快推进创卫工程,指导各区创卫任务网格划分。下午3:30召开会议审定环卫清扫面积等事宜。办公室今日撰写工作动态、新闻稿,组织配合电视台采访等。

二、城区今日动态

上站街道动员驻地单位,响应号召净家园。交警支队组织10余名工作人员对小区外墙进行粉饰,累计粉刷墙体约1800平方米。煤气公司团委组织6名志愿者对公园路12号楼前的枯枝烂叶及垃圾杂物进行清理,共计清理垃圾约1吨。下站街道河边街社区联合社区老党员召开了“五城联创”座谈会。座谈会上,各位老党员就自己如何为“五城联创”出一份力积极发言。下站街道联合各社区工作人员、清扫保洁人员、志愿者30人清理废旧家具21件、垃圾杂物8车29桶,共计9.1吨,清理高空广告20余条。北大街街道滨河西社区携手驻地单位滨河幼儿园党支部在保晋文化园共同举办了一场环保时装秀活动,大手牵小手共同参与五城联创。此次活动帮助幼儿树立了保护环境光荣,破坏环境可耻的观念。 南山路街道开展创卫宣传、环境卫生集中整治等活动。出动30余人,清理南煤机厂五号楼旁、月亮湾护坡上积存垃圾,清理铁路小区废旧家具2车;清理南山南路道路两旁小广告及“牛皮癣”10处20张。义井镇白羊墅村组织有关人员对瑤垴(山上)的路面进行硬化和加固,共计硬化路面200米,方便了村民的出行,村内环境面貌得到改善。义东沟村组织人员27人,铲车一辆,清运车两辆,对村内的道路进行清扫,共清扫垃圾20余吨,同时对东苑东区的垃圾杂土进行清理,共清理杂土40余吨。

 

三、矿区今日动态

桥头街道刘家垴社区组织心连心志愿者对居民楼道内的小广告进行粉刷和清理,共粉刷50平米,清理小广告100余条,段北沟社区网格员与山西农村信用社工作人员沟通,在电子屏上滚动式播放有关“五城联创”宣传标语,发放“五城联创”倡议书50份,张贴勿扔垃圾温馨提示18份,发放环保手册60本;蔡洼街道蔡东社区工作人员和住户一起清理自建房不用的煤泥,共清理煤泥12袋,新源社区对公厕周围进行了打扫,共清理卫生脏点3处,杂物2处,卫生死角2处,共计清理垃圾2吨;赛鱼街道龙泉社区组织社区志愿者清理了西川路阳光小区加油站附近临时摊位,此次活动共清理临时摊位10余个,出动10人,垃圾25吨左右;沙坪街道大村,对位于大村北路的垃圾堆放点进行了集中清理,共动用挖机、铲车、清运车5辆,出动人员10余人,清理垃圾20余吨;平潭街道西河村清理和平整香河苑背后建筑垃圾场,出动两辆铲车,三辆翻斗车,一辆压道车。  

四、郊区今日动态

6月13日,李家庄乡余积粮沟村10名工人,动用大型机械3台,清理河道垃圾18吨。汉河沟村继续粉刷小区墙围。柳沟村9名工人,清运车一辆进行道路两侧垃圾清理。李家庄村35人,两台车清扫日常垃圾。

五、市政局今日动态

1.道路维修工程。桃北中路(四矿至赛鱼)道路维修工程围挡100米,铣刨路面2400平米,平整路槽1600平米。市看守所道路维修改造工程砌筑污水井两座,沟槽清淤,回填石粉。2.人行道维修工程。桃北西街(东段)北侧浇筑混凝土路面16m3。桃南西街人行道维修工程铺人行道砖80m2,拆除路缘石200m,安装路缘石20m。3.市政设施维修养护。检查维修泉中路1#地下通道照明灯具小阳泉清挖雨水井5座,截流篦2道。

六、园林局今日动态

1.创卫修缮项目。政府对面花池挡墙贴文化石20米。2.日常绿化管护。修剪绿篱5160平米,修剪乔灌木517株,清理杂草17070平米,修剪草坪42000平米,栽植萱草2万株,修树坑373个,倾倒垃圾17车,绿地保洁108000平米。  

、综合执法队今日动态

1.建设规划执法:新建街土产日杂违建自行拆除,面积约28㎡;新城大道规划展览馆北侧热力隔压站彩钢房自行拆除完毕,面积约600㎡。2、城矿区执法:取缔流动摊点占道经营、广告条幅乱拉乱挂、店外“伸舌头”、广告牌乱摆等。

、市住建局督查组今日动态

1.6月13日,第一督查组在副局长田联虎的安排下,对全市的市容环境卫生进行检查。现场通知相关部门整改8起,现场复查未清理及清理不彻底1起,复查已整改4起,下达整改通知书2份,并对发现的各类环境卫生问题协调相关单位进行解决。

2.第四督查组(城市小区环境整治督查):第一小组(下站所)对果品楼、兴隆街社区14号楼进行回访复查,发现比上次检查有很大改变,环境卫生较好,对院心破损部分进行了修复硬化。第三小组(保障性住房管理中心)对泰和小区进行抽查,了解到该小区无物业管理、卫生较差、小区道路损坏严重、绿化不完善、违建和地锁等。今天各小组都参加了创卫城市小区环境卫生督查电视台采访安排会,并与相关县区单位及社区进行了沟通协调对接,拟定于6月15日进行跟踪采访。

 

3.6月13日,第五督查组在副局长张小武安排下,分别前往学校山西工程技术学院和重点企业阳煤集团进行现场督查整改,阳泉电视台科教频道天天朋友圈记者跟随拍摄并采访督查组领导和两家责任单位相关负责人。在山西工程技术学院发现一处陈旧垃圾点,现场通知其整改并已整改完成;在阳煤集团一矿矸山路一侧发现一处陈旧建筑垃圾堆放,现场通知其整改并已整改完成。

、各责任单位今日动态

1.阳泉公路分局:出动人员29人、机械农用车 4台次、清扫车1台次,洒水车1台次,清扫路面28300㎡、清理垃圾5.5m3、清理边沟700m、整修边坡300㎡、清理涵洞5m3、清理杂草520㎡,移植花70㎡。

2.经信委动态:中源矿组织后勤人员8人,农用车一辆、铲车1台,清理垃圾3车12吨,拆除甘河矿旱厕1座;煤气公司组织30余名职工,清理小区卫生,出动车辆2台, 清运垃圾3吨;阳泉蔬菜副食有限公司组织13人,倾倒矿区宿舍区垃圾5吨;电工机械公司20余在职职工在专业园林修剪人员指导下对厂区花草树木进行了俢剪,并对杂草进行了清理。

 

 

 

友情链接:
COPYRIGHT 2007-2015 阳泉市住房保障和城乡建设管理局 ALL RESERVED 网站地图
主办:阳泉市住房保障和城乡建设管理局
地址:阳泉市开发区大连街174号 电话:03536668222 邮编:045000
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 晋公网安备:14030202000188号 网站标识码:1403000016